楼主: 孟子的学生
1542 14

[学科前沿] 给马经的捍卫者说说什么才是捍卫马经的正确态度,并 @shinbade [推广有奖]

• 2关注
  • 30粉丝

学术权威

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16366 个
通用积分
5506.5330
学术水平
1420 点
热心指数
1104 点
信用等级
964 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

给马经的捍卫者说说什么才是捍卫马经的正确态度,并   @shinbade

马经的捍卫者对于所有质疑马克思某些理论的人,不论他的质疑是否有水平,都应该认真对待,拿出切实的证据来,指出质疑者的错误。这是维护一个正确真理的最好的办法。

如果仅仅是对质疑者抱着不屑一顾的态度,认为质疑者水平低劣,不值得驳斥他们的文章,那就会导致两个结果。

第一,有可能让对马克思理论的错误的质疑继续错误下去并逐步地流传,最后以讹传讹,以至于严重削弱马克思理论的真理力量。

第二,马克思的理论因为没有被用来同错误的观点和质疑作斗争,以至于失去了宣传自我并占领理论制高点的大好机会。

当然,这两点是相辅相成的,因为我们都知道,真理就是在同各种错误作斗争的过程中捍卫自己的!马克思理论作为真理,它的支持者要捍卫它的真理地位,也理应如此!

马经的捍卫者要俯下身来,忘记自己的什么大学者、大领导的身份和角色,仔细聆听并认真地用马克思的原文回应对马克思理论的每一种质疑,而这才是捍卫马克思理论的最好的办法,而其他都是闲扯淡!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思理论 相辅相成 正确态度 认真对待 马克思

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
bjy1285582 + 100 + 20 精彩帖子
kychan + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 160  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
luckchance 在职认证  学生认证  发表于 2018-8-2 20:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
rrllqq 发表于 2018-8-2 21:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
反正我每次都是自觉用马克思的观点、理论和方法来回应你和所谓反马派的观点的。你是从来没听懂的,因为你从来没有回应,从来只是自说自话,而你说的和马克思根本没什么关系。

很多问题,比如自由贸易问题,比如什么是资本,比如所谓资本人格化,这些问题马克思甚至都是有原话的,比如《论犹太人问题》中关于民主和市民社会,比如《黑格尔法哲学批判》关于法哲学,比如《关于自由贸易的演讲》中关于自由贸易,比如《资本和雇佣劳动》中关于剥削,比如《资本论》中关于从来没要单个资本家为资本的罪恶负责的说法。

批马克思的人,首先要看懂马克思。看懂马克思,则首先要完成自己的认知革命,从荒谬、幼稚的朴素唯物观和庸俗历史观中超越出来。你要求别人不能摆大学者和领导的权威,但我们什么时候摆过?但起码你不能把马克思先预设成白痴,把马克思的拥护者都预设成奴才和五毛吧?
      这么一个公认的千年第一思想家,这样一个影响了全球上百年的伟人,首先是个骗子,没有基本的逻辑?连革命容易独裁都看不到?连私有制和资本家有功都看不到?作为一个从当年德国和英国出来的学者,连国家垄断经济容易导致官商勾结都看不到?关于资本家也参与过管理和劳动,马克思没有回应过吗?《国富论》就是以反对滥用公共信用为宗旨的,作为继承和批判《国富论》的《资本论》居然对公共信用和现代金融没有指导意义,对08年次贷危机没有预见?你们真的读过《资本论第三卷》吗?
      一到具体的问题,或者一到根本的方法论问题,你们就表现出迷之自负加迷之沉默,比如私有制怎么可能是非历史的永恒存在?比如有人用自己的货币炒大蒜到炒所有资源,我们有权法律制止吗?如果没权,那ZF用国库资金稳定价格,为什么就非法呢?——这些真正有意义的问题,你们谁回复过我?

所以请先回答一下:你们这些反马派知道什么才算批判和驳倒马克思的正确态度吗?

板凳
xinchuzu 发表于 2018-8-2 21:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
xinchuzu 发表于 2018-8-2 21:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
孟子的学生 发表于 2018-8-2 21:58:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-2 21:07
反正我每次都是自觉用马克思的观点、理论和方法来回应你和所谓反马派的观点的。你是从来没听懂的,因为你从 ...
你把你引述的马克思的论述,原文摆出来!这才有诚意!比如马克思是如何论述革命和独裁的?

孟子的学生 发表于 2018-8-2 22:00:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-2 21:07
反正我每次都是自觉用马克思的观点、理论和方法来回应你和所谓反马派的观点的。你是从来没听懂的,因为你从 ...
连革命容易独裁都看不到?连私有制和资本家有功都看不到?作为一个从当年德国和英国出来的学者 连国家垄断经济容易导致官商勾结都看不到 关于资本家也参与过管理和劳动 马克思没有回应过吗?                                       把马克思论述这些问题的原文贴出来!贴出来才算你本事?否则都是闲扯淡!

rrllqq 发表于 2018-8-2 22:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-2 22:00
连革命容易独裁都看不到?连私有制和资本家有功都看不到?作为一个从当年德国和英国出来的学者 连国家垄断 ...
贴出来也要你看得懂,才有用吧。

我说得还不清楚吗?《论犹太人问题》、《关于自由贸易的演讲》等四五篇文章,每篇才多少字?还要我怎么贴出来?

连资本人格化都能被歪曲,连资本论第一卷的前几章都能读出马克思反对技术进步,贴出来有用吗?

你要是真想批马克思,你就读一下反社会主义的秦晖教授的文章吧,人家是真正的反马派,人家也只敢说马克思前后矛盾,前后说法不一。你老人家是根本看不到。读秦晖吧,这些问题马克思如何前后不一都贴出来了,我估计你没心情看,人家也是一篇一篇的引用。
    但起码人家知道马克思的逻辑和思路,你连马克思的逻辑都不知道。所以人家才算是反马派,你是跟着哄派。

顺便问一下,这几篇我反复提过的短篇,你读过吗?没读过才是扯淡呢。

rrllqq 发表于 2018-8-2 22:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-8-2 21:37
前些日子,我去跑步,街道委员会、社区举办活动,庆五一,其中有一个提问:你知道万一是什么日子吗?小孩儿 ...
你赶紧抽举办人一个耳光吧,我支持,这就是捍卫马克思主义的行动哦。

rrllqq 发表于 2018-8-2 22:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-8-2 21:19
第一,为什么要捍卫马克思主义,捍卫马克思主义的哪些内容?

第二,现在,还有谁相信所谓的狗屁主义?
我先回答你的几个问题:
你无非是在骂这么几件事:1要能自主建工会。2、有权游行示威。 3、人大选举产生,官员选举。
4、工人农民地位高,而不是体制内的人。我想因为资本家和专家教授人数少,所以也不应该是地位最高的。

——这是你的呼吁的吧,这是你骂的吧?如果是,把这些加起来是不是就是“文革”呢?是不是就是七十年代呢?你真的支持吗?反正我支持,起码支持文革中的这些部分,支持把宪法落实。

你先回答我这个问题吧,回答完了我们接着谈。