楼主: gxg
16413 121

利息为什么能存在? [推广有奖]

gxg 发表于 2018-8-3 09:48:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-3 09:42
那你论证啊。
见主贴。

gxg 发表于 2018-8-3 09:50:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-3 09:41
你胡编王一个不懂逻辑的东西,有什么资格说别人瞎联系。
你个吃屎货,一个不懂逻辑的东西,由什么资格说别人胡编?

天心晓月 发表于 2018-8-3 10:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
利息是必然存在的,这个钱在时间上的折现率,就是未来钱的价值低于现在的钱,所以要有补偿。

天心晓月 发表于 2018-8-3 14:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-3 11:09
利息是必然存在的,这个钱在时间上的折现率,就是未来钱的价值低于现在的钱,所以要有补偿。
---------- ...
那如果考虑一下风险因素呢?比如我要给你100元,今天给和明天,你选哪一个?应该会是今天吧,明天的话有可能我就反悔了,所以“明天的钱”需要加一下抵消风险,比如,我说你如果明天要这个钱,我会给你110元,可能你就会倾向于选明天了,所以大致来看就是今天的100元等于明天的110元,利率就是10%。

kekeisme 发表于 2018-8-4 13:10:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-3 15:28
风险完全是另外一个问题,考虑风险损失的可能,所以你可能要追求更多的钱110,
但这不是说110元等于100元 ...
请问一下,利息与经济危机的关系,哪里讲得最清楚,这些基本问题还是要理清黑白的,求科普。

gyyamm 发表于 2018-8-4 14:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
因为有人需要产生利息的本金,他的想法能够挣到高过利息的钱

tyzhifubao 发表于 2018-8-4 14:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你中午没吃饭,为什么晚上卯起来吃,比正常吃的多!

天心晓月 发表于 2018-8-4 15:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-3 15:28
风险完全是另外一个问题,考虑风险损失的可能,所以你可能要追求更多的钱110,
但这不是说110元等于100元 ...
那如果从社会资本收益率来理解呢?就社会平均生产水平来说,今天投资100元,明天能得到10元收益,那么,我借给你,是不是就应该你补偿我的这10元收益呢?也就是利息。

herb_37 发表于 2018-8-4 20:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你开经济这辆车不加润滑油么

onroad24 发表于 2018-8-4 22:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你和 600吵有何意义?  600生活在原始社会或者火星上