楼主: gxg
16412 121

利息为什么能存在? [推广有奖]

林胤泓 发表于 2018-10-16 22:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-16 22:21
不交换就得饿死,这也不一定是勒索,只是说明了这个交换的必要性而已。
但非常必要的交换与勒索是有区别 ...
这一年内要承担风险 也不能用自己的本金 这代价如何偿还??

林胤泓 发表于 2018-10-17 00:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-16 23:18
敲诈勒索肯定也有风险啊,偷盗,抢劫这些也都有风险,难道就说明偷盗抢劫应该获利?
所以不要拿风险说事 ...
敲诈勒索没有创造财富啊 反而消灭了财富 并且这也是一种劳动 说明劳动也能破坏价值 你说劳动有权占有他的劳动产物 那是不是抢劫犯有权力得到抢劫物??

林胤泓 发表于 2018-10-17 02:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
敲诈勒索肯定也有风险啊,偷盗,抢劫这些也都有风险,难道就说明偷盗抢劫应该获利?
换句话讲 敲诈勒索肯定也劳动, 偷窃,抢劫这些也是劳动, 难道就说明偷盗抢劫应该获利?

林胤泓 发表于 2018-10-17 02:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
所以不要拿劳动说事儿 不能为工人拿到资本家的钱而辩护 对吗

林胤泓 发表于 2018-10-17 15:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-17 07:42
敲诈勒索没有创造财富啊 反而消灭了财富 并且这也是一种劳动 说明劳动也能破坏价值 你说劳动有权占有他的 ...
你就论证敲诈勒索不是劳动啊 那我说被资本家雇佣的工人也没有劳动 你认为有劳动那是你的事情

林胤泓 发表于 2018-10-17 15:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-17 07:44
只有“所以”,没有“因为”?你就是这么论证问题的?
这又不是严谨的论文 跟你这么讲究有何好处??

林胤泓 发表于 2018-10-17 16:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-17 16:14
你就论证敲诈勒索不是劳动啊
-------------
敲诈勒索不是创造财富的手段,所以不是劳动,多简单。
谁跟你说劳动的定义是创造财富了? 我看你是不懂我说的价值和劳动

林胤泓 发表于 2018-10-17 16:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-17 16:14
你就论证敲诈勒索不是劳动啊
敲诈勒索不是创造财富的手段,所以不是劳动,多简单。
想搞懂劳动的定义是什么

林胤泓 发表于 2018-10-17 17:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-17 16:46
劳动,是一种生产要素,是财富生产范畴的概念。
如果你所谓的劳动脱离了这个范畴,那么只能说你是经济学 ...
这里没有说脱离财富生产范畴的劳动就不是劳动  劳动只是生产财富的重要概念
军队的保障国民安全的重要力量 不代表所有军队一定不会破坏国家安全  

林胤泓 发表于 2018-10-17 19:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-17 18:48
这里没有说脱离财富生产范畴的劳动就不是劳动  劳动只是生产财富的重要概念
你爱说什么 ...
谁也没说所有劳动一定会创造财富 有些劳动是消灭财富 先百度定义劳动的定义是什么