楼主: littlepig
37090 196

[其他] 程恩富教授才应该得诺奖 [推广有奖]

luozhen 发表于 2006-1-16 09:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
程恩富教授要是不拿诺奖就真的白瞎了他这个人儿啦!
因本人长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经医生建议,接受休假式的治疗。

770129 发表于 2006-1-16 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想得诺奖?(陕西话)差马子远了!.

bajjio 发表于 2006-1-16 10:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
程恩富得奖,中国是不是没人了。

hkswen 发表于 2006-1-16 13:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用闲人在2006-1-15 18:57:00的发言:

为什么国内经济学进展得如此艰难?就是因为太多滥竽充数的知名教授

为什么这些教授总是认为自己在不断的理论创新?就是因为读书太少

正所谓光脚的不怕穿鞋的,呵呵,难怪芙蓉姐姐也有太多的追随者

经典!特别是------

为什么这些教授总是认为自己在不断的理论创新?就是因为读书太少。

guiwo 发表于 2006-1-16 14:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,很久以前听过程教授的讲座,满篇的海派经济学,然后就是批评张五常,令人无语啊!!!

劳谦君子,有终,吉Humanism,Toleration,Condescension & Humour

东方之鹰 发表于 2006-1-17 15:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从上大学时候,就听过程老师的讲座。同时,从一些侧面了解,我对这个人的评价就是“道貌岸然,大言不惭”。大学,我们搞辩论会的时候,请他来做评委,他就在那儿大说,如何十问张五常,其实人家一点反应都没有。我觉得程老师有磅大款的嫌疑。后来财大经济学院院长胡景北,也是被其逼走。程恩富是典型的左派,其实西方经济学功底很浅,主要是政治经济学出身。你根本不懂别人的逻辑,如何去批判别人?他比较喜欢批判所谓的右派、自由主义和修正主义。财大的政治经济学和西方经济学在我读书的时候都未必好,整体感到就是比较保守、比较左。我的专业是财政学,同样如此。财政学中公共选择理论是不教的,可人家布坎南是因为公共选择理论获得诺内尔的呀!

近年来,程老师因给政治局上过课,胡主席还特别叮嘱他。所以更是认为自己是经济学的宗师。可是,说老实话,政治经济学上,我们现在仍然提蒋学模,甚至孙冶方,可从来没人提过程老师。西方经济学么,就更不用提了。

l李昆华 发表于 2006-1-17 15:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不喜欢程恩富。

他很多问题没搞清楚。我还是觉得即使在左派里面比他更懂马克思主义经济学和西方经济学的人都大有人在。

荆轲 发表于 2006-1-17 18:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我要对楼主的贴子表示抗议,因为我因此而受到mm的呵斥!

我把楼主的话告诉跟我共餐的ppmm,结果......

mm:“你们搞经济学的居然有这号人,鄙视经济学家,鄙视你!我要跟你分手!”

我:“我不是经济学家啊,再说不是所有的经济学家都这样无耻啊!?”

mm:“那也不行,谁知道你会不会也变成这副德行?你现在不是在念经济学吗?还‘研究生’呢,没准跟他一路货色。”

我:%$#@

mm:“分手之前,快去买单!”

......

人不可能两次都踏入同一条河流 人一次也不可能踏入同一条河流

bajjio 发表于 2006-1-17 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
弗里得曼曾经说过一句话:谁如果能解决中国的经济问题,谁就有资格拿到诺贝尔奖。不知程恩富教授是否能够做到。

东方之鹰 发表于 2006-1-17 20:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

偶下班后再次复习此贴,感慨道:“程根本比不上蒋学模、孙冶方,连顾准都不行!”

偶LP说:“什么呀,给顾准提鞋都不配!”