楼主: xxxiaxue
7176 4

[问答] 跪求看协整方程的写法!尤其是常数项 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

大专生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助各位,计量小白一个。协整检验下的标准化协整方程没有常数项,得知常数项要结合VECM里面的方程式看。结果如下,求助各位大佬,按这个结果,协整方程是不是

Y720(-1) = 5.699010 X1(-1) + 1615.321 X2(-1) – 26.35103 X3(-1) – 0.772725 X4(-1) + 7.474194 X5(-1) + 43.11983X6(-1) – 52.87369

到底需不需要变系数符号?如果变了的话,常数项是负数,看了很多人在文章中常数项是正的,是我数据的原因吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:协整方程 协整检验 常数项 变系数 方程式 Eviews

沙发
xxxiaxue 发表于 2018-8-8 23:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
求帮忙啊,第一次用,图片怎么是反的。。。不好意思

藤椅
xxxiaxue 发表于 2018-8-8 23:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
嗷嗷求大神

方程写的没问题的。你看到的正数有可能是本身是正数,也可能是把方程写成了y+ax1+bx2+c=0的模式。

报纸
xxxiaxue 发表于 2018-8-9 18:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2018-8-9 09:28
方程写的没问题的。你看到的正数有可能是本身是正数,也可能是把方程写成了y+ax1+bx2+c=0的模式。
非常谢谢您,这样变过来常数项为负数是正常的吗?!