楼主: 孟子的学生
5471 55

给 某网友 启蒙 ,为什么说规律(包括自然规律)都是人造的! [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2018-8-10 13:22:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-10 13:13
作者有个基本的逻辑没搞清,什么是人造的?当你说人造的时候,你准备表达什么?你从这个论断中准备得到什么 ...
你说啥是人造的?人当然不能乱造!比如老马,就乱造!

yangfw 发表于 2018-8-10 14:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-10 13:19
跑偏了你。能否证明人类是否能完全认识世界,和 某种认识是绝对正确的,绝对客观的,足两码事!即使能证明 ...
  人家没有跑偏,是你企图转移话题来掩盖你的主贴结论被驳得体无完肤的尴尬处境。
   “能不能完全认识世界”那是题外话,是在你已经承认了规律是客观存在而不是人造的你的错误结论之后的题外话。人家没必要和你纠缠下去了。

linshiyouxiang 学生认证  发表于 2018-8-10 14:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
看着你们的辩论,我觉得也有很大的收获,辩论得不错。

无知求知 发表于 2018-8-10 14:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2018-8-10 14:17
人家没有跑偏,是你企图转移话题来掩盖你的主贴结论被驳得体无完肤的尴尬处境。
   “能不能完全认识世 ...
如果是理性辩论,而不是吵架,那就不应该出现诸如“驳得体无完肤的尴尬处境”之类的词语。

无知求知 发表于 2018-8-10 14:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
“人造”一词 ,还不如“人择”一词。可以参考关于“人择原理”的相关介绍。

yangfw 发表于 2018-8-10 14:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-8-10 14:46
如果是理性辩论,而不是吵架,那就不应该出现诸如“驳得体无完肤的尴尬处境”之类的词语。
这不是理性辩论?
“驳得体无完肤的尴尬处境”是不文明语言?

无知求知 发表于 2018-8-10 15:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2018-8-10 14:56
这不是理性辩论?
“驳得体无完肤的尴尬处境”是不文明语言?
文明不文明我不想多说,我只想说这类词语会改变讨论氛围。

yangfw 发表于 2018-8-10 15:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-8-10 15:05
文明不文明我不想多说,我只想说这类词语会改变讨论氛围。
求你还是多说吧,这论坛上我看就这一点还搞不清楚,什么样的讨论是文明讨论,什么样的“氛围”才是合适的氛围。你开个头好吗?

liyong7337 发表于 2018-8-10 15:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
存在的客观规律,通过人之思维展现

孟子的学生 发表于 2018-8-10 16:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2018-8-10 14:17
   “能不能完全认识世 ...
   “能不能完全认识世界”那是题外话,是在你已经承认了规律是客观存在而不是人造的你的错误结论之后的题外话。人家没必要和你纠缠下去了。

版主,我什么时候说规律是客观存在的,我只是说,外在的事物和现象是客观存在,它们是人认识的对象,对于它们的认识,即人们认识到的事物的性质,是主观的,不论是形式,还是内容。外在的纯粹的事物的性质,  和  我们人类认识到的事物的性质,我一直强调它们不是一回事。什么是对客观实在的反映,你凭什么说你对事物的性质的主观认识正确反映了客观的外在事物的性质,实用主义应经很好地回答了这个问题。您读过詹姆斯的《实用主义》吗?你看过他对反映论的批驳吗?作为版主,你可不能随便给人下结论。

那个和我辩论的人,什么时候把我批驳的体无完肤?他自己也说他证明不了什么,他还说我证明不了什么,我已经回答他了,您没看到?我说他跑偏了,你在看,是不是!本文讨论的是规律都是人造的问题,他说的是可知论和不可知论的问题。规律是人造的,就是不可知论?不可知论?指什么不可知?不可知的对象是什么?这一点,您搞清楚了吗?