楼主: 黃河泉
7015 27

[学习心得] (可能几乎最快之)股票崩盘危机指标之指令 (I) [推广有奖]

锦鲤本鲤 发表于 2020-3-17 16:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问在计算股价崩盘风险指标时,导入数据时间变量是年度+交易周数例如:2015-10,如果转化为数值型则变为201510,在之后计算指标的时候出现错误,请问怎么处理这个时间啊?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-3-17 16:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
锦鲤本鲤 发表于 2020-3-17 16:48
请问在计算股价崩盘风险指标时,导入数据时间变量是年度+交易周数例如:2015-10,如果转化为数值型则变为20 ...
你若要问程序,永远附上相关资料 (请不要用截图);若附上资料,永远用 dataex 印出资料。
•        先 ssc install dataex (并见说明),将原始 Stata 资料中具有”代表性”的一部分资料列出,以供有意回答者实验之用,并能提供具体操作指令。
•        请参考说明 https://bbs.pinggu.org/thread-5048204-1-1.html

老师,您好!我想请教一下31-52这几条命令,我不太懂意思,谢谢!

香菜1234 发表于 2020-6-6 20:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,我在使用statsby这个命令时用随机数可以运行,但是用自己数据出现红叉。我猜测是自己数据的问题,但是不知问题具体出在哪里,老师可以帮忙解答下吗?多谢,数据附上

香菜1234 发表于 2020-6-8 15:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉,昨天数据没有附上。只是样本数据,只有一个公司,按照年份回归还是出现红叉。请问黄老师这是什么问题呢?

s1.dta

35.45 KB

xianjinyi 发表于 2021-1-15 23:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢黄老师对我们的帮助,科研工作者的福音!