楼主: allsure
1792 8

[CFA] 用财务函数分析个人保险产品与精算的差别 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

教授

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4897 个
通用积分
26.0848
学术水平
17 点
热心指数
22 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某公司保险产品 缴费10年,每年3万。
                          责任:20年保险期间,每年返回3600元, 本学期满给付30.9万元+累计分红。含意外身故每年30万,如果残疾参免交保费。

用财务函数分析,0.025利率
                      缴费终值FV(0.025,10,30000)*1.025^10=
¥430,238.28

实际收益300*20为意外险保费
FV(0.025,20,3600)+30.9+300*20=
406960.77

和精算的有什么差别呢,个人感觉不划算。精算学过的时间太长了,都忘了。财务会计还记得,而且会的人比较多,这个样子算下来,有人会买吗。我是说服不了自己,更不忍心去说服朋友
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险产品 个人保险 函数分析 财务会计 精算学 个人保险 财务会计 精算学 意外险 朋友

沙发
allsure 发表于 2009-12-25 16:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
刚才又去看了看寿险精算,5年前学的全忘了啊 ,我的神啊

藤椅
killer1832 发表于 2009-12-25 19:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
意外死亡保障没算

板凳
allsure 发表于 2009-12-25 19:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
算了啊 300快一年,30万保额,应该够了。

报纸
magvictor 发表于 2009-12-25 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
忘了不要紧 想在捡回来其实也很容易的
word is your world

地板
doggeng 发表于 2009-12-25 22:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
要跳出这行了其实也无所谓了
知足常乐

killer1832 发表于 2009-12-26 09:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
allsure 发表于 2009-12-25 19:35
算了啊 300快一年,30万保额,应该够了。
你这个是在拿什么算?保费v.s.成本?
那还得加上保险公司的费用成本,利润指标呀.

allsure 发表于 2009-12-26 10:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
从财务学的角度,算一算保险产品合不合算 啊
保险产品不是将储蓄和保障职能吗,
我看看保险和储蓄哪个收益更好些

killer1832 发表于 2009-12-26 10:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
allsure 发表于 2009-12-26 10:29
从财务学的角度,算一算保险产品合不合算 啊
保险产品不是将储蓄和保障职能吗,
我看看保险和储蓄哪个收益更好些
不看保障的话,保险产品是拼不过储蓄的