请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 云诗
14463 33

[公开数据] 中国1998—2016年环境污染指标PM2.5数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

博士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
87301 个
通用积分
8.3023
学术水平
8 点
热心指数
11 点
信用等级
6 点

云诗 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-10 19:24:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据来源不易,整个压缩包包括中国各个地级市1998—2016年的PM2.5数据。全部都是EXCEL版本的,使用起来十分方便。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:环境污染 EXCEL版 EXCEL xcel 数据来源 环境 经济 年鉴 统计

pm2.5.xls.zip

673.29 KB

需要: 555 个论坛币  [购买]

环境污染指标PM2.5

回帖推荐

caosy 发表于12楼  查看完整内容

因为我也看了这个数据集,顺便给大家解释一下,COUNT是栅格个数,我猜想是按照经纬度把一个地区划分成这么多小格子,在每个小区域里面测试的数据。AREA是这个城市的面积。其他的就是最大值、最小值、极差、均值等。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子
hl66xxx + 1 精彩帖子
steelo + 100 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 60  学术水平 + 1   查看全部评分

来源是什么呢?

云诗 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-11 10:20:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
数据来源于哥伦比亚大学发布的1998—2016年分年度世界PM2.5密度图。

变量名称都是什么

能不能解释一下那个是pm2.5.上面都没有显示

云诗 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-17 09:32:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
春游扈圣君7 发表于 2018-9-16 11:03
能不能解释一下那个是pm2.5.上面都没有显示
每一个指标名称是用英文表示的。MEAN是均值,MAX是最大值,STD是标准差,COUNT是总的区县数量,SUM是PM2.5的总量,AREA是面积,MIN是最小值。。

搜fun网友 发表于 2018-9-18 10:45:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
云诗 发表于 2018-9-17 09:32
每一个指标名称是用英文表示的。MEAN是均值,MAX是最大值,STD是标准差,COUNT是总的区县数量,SUM是PM2. ...
请问单位是什么

jili0009 发表于 2018-9-18 17:42:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
云诗 发表于 2018-9-17 09:32
每一个指标名称是用英文表示的。MEAN是均值,MAX是最大值,STD是标准差,COUNT是总的区县数量,SUM是PM2. ...
你好,请问请问一下这个总量是什么加起来的总量啊?

云诗 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-18 21:07:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jili0009 发表于 2018-9-18 17:42
你好,请问请问一下这个总量是什么加起来的总量啊?
每个地级市各个地区的PM2.5加总。

jili0009 发表于 2018-9-19 09:43:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
云诗 发表于 2018-9-18 21:07
每个地级市各个地区的PM2.5加总。
谢谢您的问答,前面的均值也是每个地级市各个地区的平均值吗?我用均值乘以365天,跟总量差的很远啊