楼主: zxl617451416
10341 30

[学习分享] 用Matlab测算GML指数,总是出现 带有下标的赋值维度不匹配 ,具体错在哪不怎么了解, [推广有奖]

• 7关注
  • 1粉丝

硕士生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2187 个
通用积分
4.0006
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用Matlab测算GML指数,总是出现 带有下标的赋值维度不匹配  ,具体错在哪不怎么了解,请高手指教 ,谢谢  以下是程序和excel .          X 投入 , Y 产出 ,B 非期望产出 ,P  时期 , F 单位数。

X=xlsread('E:\matlab\matlab2016\bin\L.xlsx','1','C2:D151');

Y=xlsread('E:\matlab\matlab2016\bin\L.xlsx','1','E2:E151');

B=xlsread('E:\matlab\matlab2016\bin\L.xlsx','1','F2:F151');

F=30;P=5;

i=size(X,2);

a=zeros(F,1);k=zeros(P*F,1);

f1=[a;-1];f2=[k;-1];

g=zeros(i,1);

lb1=zeros(F+1,1);lb1(F+1,1)=-Inf; lb2=zeros(P*F+1,1);lb2(P*F+1,1)=-Inf;ub=[];

for n=1:P;

for m=1+n*F-F:n*F;

d=Y(m,:);

c=Y(1+n*F-F:n*F,:);

z=X(1+n*F-F:n*F,:);

h=[z',g];

e=[-c', d'];

A=[e;h];

j=X(m,:);

b=[-d';j'];

l=B(1+n*F-F:n*F,:);

o=B(m,:);

Aeq=[l',o'];

beq=[o'];

q(:,m)=linprog(f1,A,b,Aeq,beq,lb1,ub);

end

end

for m=1:F*P;

d= Y(m,:);

c=Y(1:F*P,:);

z=X(1:F*P,:);

h=[z',g];

e=[-c',d'];

A=[e;h];

j=X(m,:);

b=[-d';j'];

l=B(1:F*P,:);

o=B(m,:);

Aeq=[l',o'];

beq=[o'];

p(:,m)=linprog(f2,A,b,Aeq,beq,lb2,ub);

end

for m=1:P*F-F;

ec(:,m)=(q(F+1,m)+1)/(q(F+1,m+F)+1);

bpc(:,m)= ((p(P*F+1,m)+1)* (q(F+1,m+F)+1))/((p(P*F+1,m+F)+1)* (q(F+1,m)+1));

gml(:,m)=(p(P*F+1,m)+1)/ (p(P*F+1,m+F)+1);

end

GML=reshape(gml,F,P-1)

EC=reshape(ec,F,P-1)

BPC=reshape(bpc,F,P-1)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非期望产出 期望产出 单位数 不匹配 非期望

沙发
ZwRichard丶 学生认证  发表于 2018-11-2 10:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我最近也打算用MATLAB去测算GML,请问代码问题您解决了没有?

藤椅
zxl617451416 学生认证  发表于 2018-11-16 22:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
ZwRichard丶 发表于 2018-11-2 10:46
你好,我最近也打算用MATLAB去测算GML,请问代码问题您解决了没有?
没有啊 还不知代码是否正确

板凳
安藤美沙 发表于 2018-12-22 21:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问现在解决了吗?现在写论文也遇到相似的问题了,求助。。。

报纸
miaol 发表于 2019-1-13 09:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主这个问题解决了吗?求助

地板
谜之斩风 发表于 2019-3-18 14:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我用你的这个代码是可以做出来的,这个代码准确吗

zxl617451416 学生认证  发表于 2019-3-20 09:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谜之斩风 发表于 2019-3-18 14:54
应该正确

努力努力再努力LAY 学生认证  发表于 2019-5-24 19:33:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谜之斩风 发表于 2019-3-18 14:54
同学,请问你是一年一年做出来的还是一下子做了好几年

谜之斩风 发表于 2019-5-25 10:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
努力努力再努力LAY 发表于 2019-5-24 19:33
同学,请问你是一年一年做出来的还是一下子做了好几年
我是一年一年的,应该不能一下子做好几年吧

努力努力再努力LAY 学生认证  发表于 2019-5-25 22:06:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谜之斩风 发表于 2019-5-25 10:42
我是一年一年的,应该不能一下子做好几年吧
同学,我做一年的为什么一直显示   索引超出矩阵纬度?  我是投入变量有三个,期望产出一个,非期望产出三个,都是按照30个省份30行,7列投入产出放置的数据,请问同学你也是这样放置数据的吗?