楼主: fighterxy
40715 87

[学术治理与讨论] 【拍案惊奇】西安交大经济与金融学院院长孙早连续公开进行学术造假   [推广有奖]

迢递南康路9 发表于 2018-9-28 13:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
介个不好说啊

Beyondxiaoshao 学生认证  发表于 2018-9-28 13:36:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
吃个瓜,主观造假,洗都洗不掉的。

280868100 发表于 2018-9-28 13:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为是学术探讨而已,有可能是疏忽和错误,不存在明显的抄袭和造假

xinchuzu 发表于 2018-9-28 13:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群

sky_2008 发表于 2018-9-28 13:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2018-9-28 09:19
专业性问题先不谈,当个吃瓜群众谈三点:
第一,院长一般不会亲自写文章的,应该是二作、三作甚至四作写的 ...
不写文章却挂第一作者,这本身就是最大的学术造假,不要乱说话,静观其变吧。

学士硕士博士 发表于 2018-9-28 14:15:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sky_2008 发表于 2018-9-28 13:59
不写文章却挂第一作者,这本身就是最大的学术造假,不要乱说话,静观其变吧。
按你这个说法中国绝大部分导师都“学术造假”了。? “导师一作,学生二作”是常态。

sky_2008 发表于 2018-9-28 14:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2018-9-28 14:15
按你这个说法中国绝大部分导师都“学术造假”了。? “导师一作,学生二作”是常态。
你要是觉得这样是合理的那你就觉得吧。如果是在美国这样做,你的学术生涯就终止了。

学士硕士博士 发表于 2018-9-28 14:29:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sky_2008 发表于 2018-9-28 14:22
你要是觉得这样是合理的那你就觉得吧。如果是在美国这样做,你的学术生涯就终止了。
可惜这是在中国。“导师一作,学生二作”,不仅满足老师的考核要求,还满足硕士生、博士生的毕业要求。。。。。归根到底,又是考核机制的问题。。。。

sky_2008 发表于 2018-9-28 14:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2018-9-28 14:29
可惜这是在中国。“导师一作,学生二作”,不仅满足老师的考核要求,还满足硕士生、博士生的毕业要求。。 ...
常态的东西不一定是对的,我没别的意思,只是希望无论是做人还是做事,都要严谨,更何况是做科学

wangyong8935 在职认证  发表于 2018-9-28 14:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主