楼主: gooddrug
2463 5

proc report对缺失项目如何以0填补? [推广有奖]

• 19关注
  • 5粉丝

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
972 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
sas中缺失的值如何用0来填补?比如这个研究分为A组和B组,某种细菌在只有A组1例,B组没有,所有在用report生成的结果就只有A组,不显示B组,结果见图

但是我想要的结果不管A组还是B组有还是没有,都要显示出来,如果没有就以0代替,我想要的结果如下,请问report程序如果实现?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:proc report Report repor Port repo report 如何 项目 程序

沙发
gooddrug 发表于 2009-12-29 23:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
自已先顶起来,期待高手指点!!!

藤椅
lwien007 发表于 2009-12-30 11:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
report 后边加选项 completerows
  1. data tmp;
  2.         input c $ g $ v1 v2 v3 v4;
  3.         datalines;
  4. D A 1 0 0 0
  5. W A 0 1 0 0
  6. W B 0 2 1 0
  7. ;
  8. option missing='0';
  9. proc format;
  10.         value $ g 'A'='A' 'B'='B';
  11.         value $ c 'D'='D 群链球菌' 'W'='白色假丝酵母菌';
  12. run;
  13. proc report data=tmp nowd completerows out=t2;
  14.         column   c g v1 v2 v3 v4;
  15.         define c /group format=$c. ' ' ;
  16.         define g /group format=$g. ' ' ;
  17.         define v1 /analysis '痊愈';
  18.         define v2 /analysis '显效';
  19.         define v3 /analysis '进步';
  20.         define v4 /analysis '无效';
  21. run;
复制代码

板凳
gooddrug 发表于 2009-12-30 16:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lwien007
提供的程序还是无法实现我说功能,您的程序和我一样只能达到我第一个表的效果,我现在想要的是达到第二个表的效果。
    期待高手继续指点!!

报纸
lwien007 发表于 2009-12-30 17:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我sas output窗口显示的内容

QQ截图未命名.bmp

地板
gooddrug 发表于 2009-12-30 20:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢lwien007,您的程序没有问题,是我输入的时搞错了,哈哈,又解决了我一个问题,太感谢了!!