楼主: Aimee1234567
16172 61

[程序分享] 空间计量模型matlab实现   [推广有奖]

Aimee1234567 发表于 2018-11-29 10:23
https://blog.csdn.net/allenlu2008/article/details/47171915这个帖子对Z值和P值的解释很详细,又通俗易 ...
好的,感谢楼主

Aimee1234567 发表于 2018-11-29 10:27
想下动态杜宾模型matlab代码的从这里下载就可以,免费。我由于自己的事情不经常看论坛只有查东西的时候才呆 ...
楼楼,我下载了那个帖子里动态杜宾的包,好像包里的程序最后只输出系数和t值,请问您知道P值怎么输出吗?

Aimee1234567 学生认证  发表于 2018-11-30 13:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
啊啊啊啊哦哦哦哦 发表于 2018-11-29 10:39
楼楼,我下载了那个帖子里动态杜宾的包,好像包里的程序最后只输出系数和t值,请问您知道P值怎么输出吗?
我的结果中除了t-stat,还有个t-prob,我感觉后者应该就是你所说的p值。不过我也是新手,说的不一定对,个人感觉直接检验t值水平也可以啊

Aimee1234567 发表于 2018-11-30 13:42
我的结果中除了t-stat,还有个t-prob,我感觉后者应该就是你所说的p值。不过我也是新手,说的不一定对,个 ...
楼主可否发一份动态的代码给我,我下载的里面没有t-prob呢!925274442@qq.com,十分感谢~~

amuling311 发表于 2018-12-25 17:04:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Aimee1234567 发表于 2018-10-10 16:23
研究生一枚,在学习空间计量模型,跌跌撞撞好长时间了,看了各大论坛各大牛人的帖子之后,终于能用matl ...
楼主,倒腾好几天了,仍然解决不了啊,那两个程序包,我在网上下的,但恐怕不对,总是提醒我说~没有定义哪哪函数~~~可以麻烦你发我一份程序包试试吗?976703096@qq.com

江东桥 发表于 2019-1-25 10:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请教一下楼主,我在网上下载的程序包,运行SAR与SDM模型都没有问题,但是在运行SEM模型时报错:

引用了不存在的字段 'cflag'。
出错 direct_indirect_effects_estimates (line 22)
cflag=results.cflag;
出错 sdem (line 24)
direct_indirect_effects_estimates(results,w1,spat_model);

不知道您有没有遇见这个问题,我调整了文件的路径顺序之后,还是没有办法;尝试采用其他文件替换之后,报错由“引用了不存在的字段 'cflag'”变成了“引用了不存在的字段 'parm'”。

如果您方便的话,麻烦您将您使用的两个程序包发送给我一下,我再尝试一下,非常感谢。
邮箱:

aachenyanhe 学生认证  发表于 2019-2-17 09:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,问下,如何做空间面板数据的固定效应模型?程序是什么?需要做这个和空间面板数据的回归模型的固定效应(时间固定、空间固定、双固定)类型做对比。谢谢

Aimee1234567 学生认证  发表于 2019-2-27 09:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
啊啊啊啊哦哦哦哦 发表于 2018-12-3 16:44
楼主可否发一份动态的代码给我,我下载的里面没有t-prob呢!,十分感谢~~
刚看到,已发,不过论坛里都有,也可以自己再查一下

Aimee1234567 学生认证  发表于 2019-2-27 09:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
amuling311 发表于 2018-12-25 17:04
楼主,倒腾好几天了,仍然解决不了啊,那两个程序包,我在网上下的,但恐怕不对,总是提醒我说~没有定义 ...
不好意思啊,刚回复,发过去啦

Aimee1234567 学生认证  发表于 2019-2-27 09:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
aachenyanhe 发表于 2019-2-17 09:30
楼主,问下,如何做空间面板数据的固定效应模型?程序是什么?需要做这个和空间面板数据的回归模型的固定效 ...
不好意思啊,刚回复。第二个文件里有多种模型多种情况,你说的在第二个文件中就有