楼主: gswang158
33101 161

[经验交流] 中标的国家社科申请书和申报经验 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

学科带头人

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4937 个
通用积分
14.9929
学术水平
57 点
热心指数
109 点
信用等级
43 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中标的国家社科基金申请书和申报经验,大家在阅读时候,请注意和自己以前的申请书相比较看,这样效果比较好。祝愿大家申报成功!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:申报经验 国家社科 申请书 国家社科基金 基金申请书 申请书 国家

中标申请书和申报技巧.rar

794.76 KB

需要: 2 个论坛币  [购买]

回帖推荐

gaoxin8810 发表于62楼  查看完整内容

我下载了,我要说的是这个东东不仅物有所值,而且是物超所值,我真的一直想学习一下别人的成功经验,作为一个研究者这种资料是何等的宝贵,那不是2个金币就能包涵的,楼主能够把这么宝贵的东西拿来和大家分享,我非常感谢楼主,向您致敬,你的申请技巧里面有很多我可以借鉴的东西,真诚的希望能够多交流!谢谢!

xbr_2005 发表于44楼  查看完整内容

现代社会决定成败的似乎是一个人的信息拥有量和对信息的整合能力。多借鉴别人的东西会就会少走些弯路。

SSXHK 发表于100楼  查看完整内容

另外,个人认为主要观点和主要内容似乎没反映出研究者个人的独特的东西来,这些似乎放在任何人身上都可以,那么研究的贡献从何而来。难道只需要采取一些计量方法来反映出一些常识性的道理吗?以上个人之见,幸勿见怪。楼主既已立项,希望尽力做出个人特色来,在内容的创新性上多下功夫、下深功夫。

SSXHK 发表于99楼  查看完整内容

还是很不错的。对我们很有启示意义。在此仅就述评段提点小看法(并不针对楼主,可能是目前的通行做法):述的部分占4/5强,而评的部分占1/5不到。本人学术水平有限,意见仅供参考。

gswang158 发表于4楼  查看完整内容

另外,大家在撰写之前,不要急于动笔,多看看别人是怎么撰写综述中评论(综述中标的有个特点,就是列举一些相关名人观点,而不要列出众多研究者,这点和自然似乎不一样)、主要观点和研究思路,主要研究内容似乎不要展开。我也在仔细揣摩,大家阅读后有心得也请在此畅谈。
已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
iiib2008 + 100 + 80 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
newfei188 + 1 精彩帖子
SSXHK + 1 探讨探讨!98-100楼,个人之见,如有不对请勿见责。
grace1526 + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献
novice07 + 1 + 1 + 1 学习了。

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 80  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
古月言 在职认证  发表于 2009-12-30 09:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
瞅瞅有什么神秘的

藤椅
zhangccww 发表于 2009-12-30 09:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
靠,这也拿来卖钱啊

板凳
gswang158 发表于 2009-12-30 09:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,大家在撰写之前,不要急于动笔,多看看别人是怎么撰写综述中评论(综述中标的有个特点,就是列举一些相关名人观点,而不要列出众多研究者,这点和自然似乎不一样)、主要观点和研究思路,主要研究内容似乎不要展开。我也在仔细揣摩,大家阅读后有心得也请在此畅谈。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 1 + 2 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

报纸
gswang158 发表于 2009-12-30 09:18:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人这个比较富有代表性,如果你有好的,可以拿出来分享,不过嘴巴是用来吃饭的,说话还是文明点。 3# zhangccww

地板
gswang158 发表于 2009-12-30 09:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
[看都没看,怎么胡乱发言?b] 3# zhangccww

woodfence 发表于 2009-12-30 10:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,辛苦了!

lp000001 发表于 2009-12-30 11:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,我在其他网上也下载了这份资料,也是花了钱的,2个币不贵。值得推荐。

寒灯夜雨 发表于 2009-12-30 14:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经下载了,谢谢楼主!

寒灯夜雨 发表于 2009-12-30 14:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我有一点疑问,作者在研究基础里把参加的社科基金和自科基金写出来了,这不是透露了自己的背景吗?那怎么被批准的呢?
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分