请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: caochong2010
43351 59

[投稿经验与疑问] 《中国人口资源与环境》投稿流程经验分享 [推广有奖]

• 2关注
  • 18粉丝

教师

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8151 个
通用积分
25.1251
学术水平
12 点
热心指数
17 点
信用等级
7 点

caochong2010 发表于 2018-10-23 23:31:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对于《中国人口资源与环境》我只有感谢的份,是它拾起来我读博士的信心,是它给我了把博士读下去的信念。我是2018级博士,在入学之前就开始了自己的论文写作,通过研究视角的选择、数据的整理、模型的推理、见缝插针的写作,完成了这一篇论文,这篇论文当时准备作为我是否读博士的一种检验,如果投中,说明我有科研潜力,如果投不中,我只能放弃读博,该干什么干什么去,在我投了数个期刊均被退稿的情况下,在我准备放弃读博士的情况下,最后决定再赌一把,作为我最后的决定,于是将论文投向了《中国人口资源与环境》,没想到的是从初审到学术编辑审稿再到两个外审,竟然在一个月之内完成,并且外审意见对于论文均是修改后发表,这给了我很大的积极性,然后按照外审专家的意见一条一条对照修改,发现论文竟然有了不一样的感觉,在此感谢外审专家提出的中肯意见。之后待评议等了一个月,本以为会被毙了结果进入了编辑加工,正刊退修状态,这给了我极大的信息,花了近4天的时间把论文好好的修改了以下返回到系统,中间收到编辑老师的电话,编辑老师说话很温和,对于论文的细节进行了提示,再此也是一并感谢,再之后就是一个多月的等待,此时系统状态为正刊退修,焦急的等待着系统变为正刊修回,如果处于这种状态,基本上就决定了录用了,会有缴纳版面费的信息,这时候就比较兴奋,也比较激动了。啰啰嗦嗦说了那么多,可能前言不搭后语,此时只想说明我投稿的不易,投中稿的激动心情,也是给正在投稿和准备投稿的同行一个借鉴经验,希望对其有所帮助。由于我经常从人大经济论坛中寻求投稿流程以求心里安慰,所以作为一个人大经济论坛的忠实粉丝,我想把我的经历分享给大家。
     总体感受:《中国人口资源与环境》比较注重创新,对于主题的新颖度和吸引度比较关注,还有就是整体逻辑结论的衔接性,论文写作的严密性。总而言之,一定要有高质量的文章才能打中编辑的眼球以及外审专家的审美要求。
     希望以上内容能够帮助后续投稿的兄弟姐妹们,如有需要帮助和交流,也可以私信于我,大家共同进步,加油!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

审稿流程

审稿流程
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子
nishaochen + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

zankuangbie 学生认证  发表于 2018-10-24 10:17:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
caochong2010 发表于 2018-10-23 23:31
对于《中国人口资源与环境》我只有感谢的份,是它拾起来我读博士的信心,是它给我了把博士读下去的信念。我 ...
祝贺,真是有钱啊,6000版面费

caochong2010 发表于 2018-10-24 12:37:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zankuangbie 发表于 2018-10-24 10:17
祝贺,真是有钱啊,6000版面费
为了毕业,也要发啊,还好导师给报销

海绵宝宝很幸福 发表于 2018-10-24 13:04:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望我也能顺利,待评议一个多月了,楼主的外审好顺啊。

caochong2010 发表于 2018-10-24 13:15:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
海绵宝宝很幸福 发表于 2018-10-24 13:04
希望我也能顺利,待评议一个多月了,楼主的外审好顺啊。
加油,进入带评议后,如果外审意见不差的话基本没什么问题

ahwxm 发表于 2018-10-24 17:58:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能发表就值得恭喜了。

ahwxm 发表于 2018-10-24 18:10:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想和你交流,QQ1134392333.谢谢。

ncu_xiao 发表于 2018-10-24 19:30:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这杂志版面费真贵

caochong2010 发表于 2018-10-25 08:37:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2018-10-24 19:30
这杂志版面费真贵
只要能发,贵就贵点吧

caochong2010 发表于 2018-10-25 13:35:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ahwxm 发表于 2018-10-24 18:10
我想和你交流,QQ1134392333.谢谢。
我的QQ:771680993