楼主: hhj-1
3577 38

在月亮上搞条高铁会增加GDP吗? [推广有奖]

hhj-1 发表于 2018-10-28 10:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
伪装成我自己 发表于 2018-10-28 09:23
社会是人组成的啊,除了极个别的例子,即便只是某些人甚至是某个人做出的事情,也是整个社会联动的后果, ...
社会曾经赋予过任何人的任何权力?任何人的任何权力与社会有何关系?
不是社会赋予某些人以权力,而是某些人的权力在凌驾于社会之上。

伪装成我自己 发表于 2018-10-28 11:05:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-10-27 11:10
我们看到许多实际情况,即大拆大建,把正常GDP浪费在一些项目上面,这个非但不能增加正常GDP,而且只会缩小 ...
呵,你这话说的掷地有声,相当有力量,但很不幸,权利就是他人,就是社会赋予的,一个人,只有能力,没有权利,所以你看到的很多好像是个人凌驾于社会,其实都是社会赋予权利造成的。<br>
举个很简单的例子,你遇到一个劫匪,他用他的刀逼迫你给他钱,你觉得这是他的刀赋予了他权利,但是你若是就不肯给钱,他的刀能赋予他什么?什么都没有是不是?所以,你被人抢劫了,那是你自己怂了,把权利赋予了抢劫者。

hhj-1 发表于 2018-10-28 11:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
伪装成我自己 发表于 2018-10-28 11:05
呵,你这话说的掷地有声,相当有力量,但很不幸,权利就是他人,就是社会赋予的,一个人,只有能力,没有 ...
来源于社会并不等于社会赋予

hzhangchina 发表于 2018-10-28 12:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
月球是谁的?

matrix_matrix 在职认证  发表于 2018-10-28 12:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
砖家说行就行,你我瞎操心什么,我们只需要浑浑噩噩过日子就行了。

liulg 发表于 2018-10-28 14:23:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

光这投入到发展出能在月球修高铁的科技水平,中国就是No1了

伪装成我自己 发表于 2018-10-28 15:24:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-10-28 11:42
来源于社会并不等于社会赋予
这就是抬杠了。。。

hhj-1 发表于 2018-10-28 16:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
伪装成我自己 发表于 2018-10-28 15:24
这就是抬杠了。。。
来源于社会并不等于社会赋予这个不会错吧。一切权力都来源于社会,但并不等于是社会赋予它的,因为权力的生成模式就不是社会化的。

hhj-1 发表于 2018-10-28 17:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
liulg 发表于 2018-10-28 14:23

光这投入到发展出能在月球修高铁的科技水平,中国就是No1了
发展出这个技术水平,需要花费多大代价?是否值得?比如我们都知道港珠奥大桥很宏伟,但要钱也好多。因此谁来承担这笔钱,收入是否够还利息?这些问题难道不是问题吗?

hhj-1 发表于 2018-10-28 17:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
matrix_matrix 发表于 2018-10-28 12:57
砖家说行就行,你我瞎操心什么,我们只需要浑浑噩噩过日子就行了。
这个社会,并不是砖家说了算的,我们的事,是我们自己说了算的。