楼主: Nora小多比
12670 74

[面板数据求助] 求助如何用GDP平减指数对FDI进行数据处理?? [推广有奖]

Nora小多比 发表于 2020-3-2 17:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
为了防止回复过晚给有需要的朋友造成一定麻烦,我把文件穿上来,有需要的可以自取哈~~我就象征性地收1个论坛币好了,不过如果你不愿意付论坛币或者不着急要的话,也可以留下你的邮箱地址,我上论坛看到了会立马给你发过去的哈~~

中国GDP平减指数模板 .xls

69 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

需要的朋友自取

1wzh 发表于 2020-3-2 19:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Nora小多比 发表于 2020-3-2 17:32
已发送,不好意思,回复晚了点~~
收到啦~谢谢

anning123 发表于 2020-3-7 18:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,可以发一下吗?1070519306@qq.com

Nora小多比 发表于 2020-3-8 10:39:39 |只看作者 |坛友微信交流群
anning123 发表于 2020-3-7 18:27
楼主,可以发一下吗?1070519306@qq.com
已发送啦

anning123 发表于 2020-3-8 16:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Nora小多比 发表于 2020-3-8 10:39
已发送啦
收到啦!非常感谢您!

可以公布出来吗?学长,我的邮箱是wxm2505036930@163.com,感谢感谢

lycqdx 发表于 2020-3-9 10:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好啊 ,已经下载下来了excel了,还是没太看明白。有几个问题:1、sheet2中的GDP指数是从哪里获得的?2、sheet3中的处理方法是按照sheet2中那样处理的吗?3.得到平减指数后如何利用平减指数折算到1978年的货币水平?谢谢楼主

lycqdx 发表于 2020-3-9 10:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,方便加个好友吗,qq可以吗?

Nora小多比 发表于 2020-3-9 11:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
W站在墙头上 发表于 2020-3-9 10:04
可以公布出来吗?学长,我的邮箱是wxm2505036930@163.com,感谢感谢
邮箱发给你啦~

Nora小多比 发表于 2020-3-9 11:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
lycqdx 发表于 2020-3-9 10:17
楼主你好啊 ,已经下载下来了excel了,还是没太看明白。有几个问题:1、sheet2中的GDP指数是从哪里获得的? ...
1、统计局里面会有GDP指数,有两种算法,一种是以某一年为基期,另一种是以上一年为基期,这个你在统计年鉴里好好找找就能找到了
2、是的,sheet3的计算方法是以某一年为基期,如果你想用第一种方法的话在sheet1中也有对应公式,套上去就行了
3、平减指数处理是消除通胀等经济因素,我不太明白你说折算到1978年的货币水平是什么意思,如果理解没错的话,你用1978年作为基期,然后做平减处理,就可以减少通胀影响,使78年以后的数据处于基期年的货币水平了吧;另外,还有一种理解是利用银行利率对78年后的数据进行折算,这好像是财务管理的方法