楼主: Nora小多比
12667 74

[面板数据求助] 求助如何用GDP平减指数对FDI进行数据处理?? [推广有奖]

Nora小多比 发表于 2020-3-20 15:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
唐尧真自圣0 发表于 2020-3-13 13:24
请问是否可以发一份?389190955@qq.com可论坛币购买
不好意思我最近没上论坛,已经给你发过去啦,其实为了防止有些朋友急用而我没及时在线,我已经在评论里面放了文件的链接~~不过好像很多人都没看到,哈哈哈

唐尧真自圣0 发表于 2020-3-22 15:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Nora小多比 发表于 2020-3-20 15:05
不好意思我最近没上论坛,已经给你发过去啦,其实为了防止有些朋友急用而我没及时在线,我已经在评论里面 ...
已经看到啦,非常感谢楼主~~~~感谢

applefwt 发表于 2020-4-6 13:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以发我一个吗,谢谢,542706965@qq.com

呜呜呜学长发我一份吧,毕业论文我是真的不会做平减,万分感谢!!1220032464@qq.com

doe-ray-me 发表于 2020-5-12 16:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,小白请指教:中国GDP平减指数模板sheet3中某年的实际GDP=上一年的实际GDP*该年GDP指数(上年=100),该做法与sheet1相同,得到的应该是以上年为基期的平减指数吧?为什么是以2008年为基期的平减指数呢?要以2008年为基期,是否应该2010年的GDP指数(2008=100)=100*2009年GDP指数(以上年=100)/100*2010年GDP指数(以上年=100)/100?

clare2333 发表于 2020-5-14 20:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业狗终于找到一个看得懂的帖子了~谢谢楼主

你好!!!请问可以发一份吗 747839284@qq.com 十分感谢!!!

1597329968 发表于 2020-5-31 16:26:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,急需,跪求发一份

科研小强 学生认证  发表于 2020-6-5 22:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
(已购买,但是没有看懂)小白想请教一下,从统计年鉴我们只能找到的数据为名义GDP和GDP指数,请问从这两个数据你是怎么计算能得出实际GDP和GDP平减指数呢?

Nora小多比 发表于 2020-6-8 10:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
科研小强 发表于 2020-6-5 22:24
(已购买,但是没有看懂)小白想请教一下,从统计年鉴我们只能找到的数据为名义GDP和GDP指数,请问从这两个 ...
Excel表里面有公式,你可以点开看一下,假如以08年为基期,今年的实际GDP=去年的实际GDP*今年的GDP指数(以上年为100)/100,GDP平减指数=名义GDP/实际GDP