楼主: Nora小多比
12663 74

[面板数据求助] 求助如何用GDP平减指数对FDI进行数据处理?? [推广有奖]

Nora小多比 发表于 2020-6-8 10:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
doe-ray-me 发表于 2020-5-12 16:53
楼主你好,小白请指教:中国GDP平减指数模板sheet3中某年的实际GDP=上一年的实际GDP*该年GDP指数(上年=100 ...
sheet3里面的GDP指数是以上一年为基期的,所以在计算实际GDP的时候也是用的sheet1的方法,用哪种方法主要是看统计年鉴中GDP指数的统计方法,所以严格来说sheet3的GDP平减指数计算过程应该是以去年为基期,我本来想表达的意思是以2008年为计算的首年(基期年),可能给读者造成误会了,谢谢你的提醒,我已经把描述改过来了。

rain欣 发表于 2020-6-8 11:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我最近也在测,可以发一下吗?谢谢~239717527@qq.com,十分感激

wanghew 发表于 2020-6-8 13:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
看到您的帖子好像重新看到了希望,刚刚注册没有论坛币实在不好意思,楼主可以给我也发一份吗,可以的话真的超级感谢!

wanghew 发表于 2020-6-8 13:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wanghew 发表于 2020-6-8 13:25
看到您的帖子好像重新看到了希望,刚刚注册没有论坛币实在不好意思,楼主可以给我也发一份吗,可以的话真的 ...
邮箱:1243956030@qq.com

Nora小多比 发表于 2020-6-9 10:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Nora小多比 发表于 2020-3-2 17:38
为了防止回复过晚给有需要的朋友造成一定麻烦,我把文件穿上来,有需要的可以自取哈~~我就象征性地收1个论坛 ...
注意:sheet3应该是以上年为基期的计算过程,因为GDP指数是以上年为100的
为了防止误导读者,特此说明一下~

jjiangzi 发表于 2020-6-30 17:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 可以发一个吗 谢谢 非常感谢 急用 953816652@qq.com

MZ泯之 发表于 2020-8-11 22:11:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1781347930@qq.com 求发,非常感谢!

Mayaaa 学生认证  发表于 2020-10-25 21:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Nora小多比 发表于 2020-2-21 22:31
解决了,就是有一个平减的公式,我有整理一个Excel表,你需要的话可以发给你。

(后续补充):评论21楼 ...
可以发一下549357037@qq.com吗?谢谢楼主

17806281357 发表于 2020-11-9 10:31:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Nora小多比 发表于 2018-10-30 17:22
如题,最近在做一个DEA模型测算地级市的创新效率,但在处理数据的时候发现需要对收集到的FDI和财力投入、高 ...
楼主,可以发一下嘛,谢谢2093674012@qq.com

杨艳Y 学生认证  发表于 2020-11-13 21:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦楼主发一下可以不呀,729367434@qq.com  谢谢楼主拉