楼主: Nora小多比
12669 74

[面板数据求助] 求助如何用GDP平减指数对FDI进行数据处理?? [推广有奖]

5704994383 发表于 2020-3-9 16:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,可否发送我一份?891605228@qq.com感谢!!!

Nora小多比 发表于 2020-3-9 18:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
5704994383 发表于 2020-3-9 16:39
楼主,可否发送我一份?891605228@qq.com感谢!!!
发给你啦

lycqdx 发表于 2020-3-10 10:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Nora小多比 发表于 2020-3-9 11:58
1、统计局里面会有GDP指数,有两种算法,一种是以某一年为基期,另一种是以上一年为基期,这个你在统计年 ...
你好,利用平减指数折算到1978年的货币水平也是我在一篇文献中看到的,比方说2017年的土地出让财政收入,如何利用平减指数进行换算。
还有一个问题是表格中是各个城市的不同年份的平减指数,是不是处理地级市数据需要算出各个地级市的平减指数,能否用全国的某一年的平减指数呢?比方说烟台市2017年的土地出让财政收入能否用2017年全国的平减指数进行折算。
谢谢

shadow-ning 学生认证  发表于 2020-3-12 10:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以发一下么,1072922805@qq.com ,非常感谢

Nora小多比 发表于 2020-3-13 11:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
shadow-ning 发表于 2020-3-12 10:07
楼主可以发一下么,1072922805@qq.com ,非常感谢
发给你啦~

shadow-ning 学生认证  发表于 2020-3-13 11:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Nora小多比 发表于 2020-3-13 11:39
发给你啦~
恩恩收到了,谢谢楼主,可以交流一下么,有些疑虑,从邮箱里发给你了

Nora小多比 发表于 2020-3-13 11:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lycqdx 发表于 2020-3-10 10:22
你好,利用平减指数折算到1978年的货币水平也是我在一篇文献中看到的,比方说2017年的土地出让财政收入, ...
1、其实这个问题在Excel里面已经计算了,统计值=原始值/对应的平减指数,这个统计值就是做了平减处理后的数据,也就是折算到基期年货币水平的数值,具体见sheet#平减处理结果#里面的B31对应的公式
2、我觉得用全国的可能会不太准确吧,因为某一地级市的GDP水平跟全国其他地级市是有差异的,更何况是全国的平均水平,其实你只要找到各个地级市的名义GDP和GDP指数就能算出GDP平减指数,也就能做平减处理,我之前那篇文章是用GDP平减指数对各个跟钱有关的经济指标进行了平减处理,所以这里只要算出GDP平减指数就行了,不需要算财政收入指数,不知道你是不是这样的。
3、如果你有兴趣的话可以上知网找找我那篇文章《珠三角城市创新绩效研究——基于粤港澳大湾区国家战略背景》(哈哈哈当然我也不是什么专家教授,这一条也可以当做没看见哈~)

唐尧真自圣0 发表于 2020-3-13 13:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是否可以发一份?389190955@qq.com可论坛币购买

生田智久久 学生认证  发表于 2020-3-14 23:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以发一个吗?非常感谢!论文急用。1012153937@qq.com

weizhui1101 发表于 2020-3-16 22:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Nora小多比 发表于 2020-2-21 22:31
解决了,就是有一个平减的公式,我有整理一个Excel表,你需要的话可以发给你。
大佬!麻烦发送一份到邮箱: smile1443@163.com  跪谢