楼主: 孟子的学生
11682 89

[学科前沿] 马克思、恩格斯对资本主义生产基本矛盾的判断根本是错误的!(定稿) [推广有奖]

燕中伟 在职认证  发表于 2019-1-15 22:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
少数服重多数,这已经是人类发展到今天的一个共识!

燕中伟 在职认证  发表于 2019-1-15 22:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
喝酒了,不好意思……

燕中伟 在职认证  发表于 2019-1-15 22:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-1-15 17:06
俄罗斯走了,现在还恢复不了元气。
中东欧走了,现在还在纠结。
南美洲走了上百年,战后更是一次次冲击 ...
读了一遍——但没有读懂,给我的直觉,你是一个外国人吧。
因为读来云里雾里的,呵呵……意思是说,都没有读懂你想讲的是什么。呵呵……

孟子的学生 发表于 2019-1-16 10:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-1-15 21:58
如果你是中国人,我称你叫败类!!
呵呵,这有些武断吧,什么叫先进阶级?你凭什么说你是先进阶级,都是人,凭什么你说的都全对,别人说的都不对!

孟子的学生 发表于 2019-1-16 10:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-1-15 21:58
如果你是中国人,我称你叫败类!!
不支持你的理论和马克思的某些观点,就是败类,那基本上全世界都没好人了!中国的好人也不多了,那么多创业者都不是败类了!

您啊,这就点胸襟!可叹!咳痰!

rrllqq 发表于 2019-1-16 11:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-1-15 22:13
从来就是少数人支配和统治大多数人,今天这个少数人的比例没有上升,这是一个事实。
——比如社会主义革命,列宁主义的精髓就是少数人组织的有组织先锋队领导绝大多数人。

rrllqq 发表于 2019-1-16 11:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-1-15 22:21
读了一遍——但没有读懂,给我的直觉,你是一个外国人吧。
因为读来云里雾里的,呵呵……意思是说,都没 ...
好吧,我用俗话说:谁在社会生产中最不可或缺,谁就应该被获得最大的政治权利,这个社会就应该尊重他们,意识形态就应该跪舔他们,就必须人人把他们尊为神,不然他们就会闹,政治就不可能稳定,社会就不可能进步,所有人就都没有好日子过。

中国为什么没走上现代国家道路?因为中国的资本家还没有成为不可或缺就被外国资本和国有企业夹击,更重要的是还没有不可或缺,他们就臭了。

rrllqq 发表于 2019-1-16 11:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2019-1-16 10:24
不支持你的理论和马克思的某些观点,就是败类,那基本上全世界都没好人了!中国的好人也不多了,那么多创 ...
不是不支持马克思的某些观点的问题,是你们居然不认为你能好好过日子,是有无数的 人为你值班站岗,是因为有人民革命废除了外国驻军,外国公债,是因为大家都认可自己的祖国。

更是你在伸张自己的思想自由的时候,居然就可以完全无视别人的观点,完全对别人的观点采取漠视和不回应的态度。

你们认定这个国家是乌鸦国,就可以对祖国获得的成就随便抹黑,说怪话打斜力吗?就可以胡扯什么美国无一不是公仆吗?就可以随便颠倒黑白,把美国主动挑起贸易战,美国资本家剥削中国工人导致美国工人失业说成是中国的血汗工厂造成美国破产,是中国主动挑起贸易战??

可以说:你们的胡说八道起到了害群之马的作用。

rrllqq 发表于 2019-1-16 15:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2019-1-16 10:12
呵呵,这有些武断吧,什么叫先进阶级?你凭什么说你是先进阶级,都是人,凭什么你说的都全对,别人说的都 ...
我说的先进阶级,显然暗指资产阶级吧?你没读出来吗?
在今天,只有资本家和所谓的创业者是最不可或缺的,没他们折腾,大家就没工作。没他们骄奢淫逸,大家创造的财富就会价值崩溃。
——就凭这个,他们说的就都是对的。不对也是对的。这就是马克思揭示的,这个世界残酷的真相。

rrllqq 发表于 2019-1-16 20:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-1-15 22:13
哎,哪里是什么共识呀!今天的主流意识形态分明还是优胜劣汰,自由竞争,是发挥个人主义,防范暴民政治。看看《阿达拉斯耸耸肩》,很有趣的电影!!

少数服从多数。是在市场解决不了的领域,是资产阶级啃不到油水的领域,是所谓非市场的领域,而按照新自由主义,这个世界上就不应该有什么领域是市场原则不应该覆盖的。

尊重人民群众,都是装出来的,上帝不灵了,大家当然都会说自己尊重人民了。这和当年人人提尊重上帝是一样的,奴隶主这么说,地主这么说,谁不这么说呢?问题是大家心目的上帝根本不是一回事。

我们和右右心目中的人民群众是一回事吗?我们心目中的少数服从多数就更不是一回事了。