楼主: syr19861112
7875 10

[资料] 跪求eviews中panel的使用! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
957 个
通用积分
0.5400
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币
本人正在试图重现经济研究上的某篇文章的结果,有关行业集聚的空间基尼系数和FDI渗透率之间的关系。论文选取了1999-2003共五年20个行业的数据,自变量有fdi  scale  growth transcost 四个, 因变量是G, 数据已找齐。但无奈对eviews的使用很生疏,故在此悬赏,望高人指点!(eviews6.0)
具体要求:1 从打开eviews开始,写清要点击或输入的每一步,直至完成上述线性回归(尤其是如何导入数据!导入成什么样的格式?)
                   2 文章需要做hausman test 请将写出操作过程(每个步骤)
非常感谢!!!

最佳答案

xiaopidan 查看完整内容

打开 EViews/open/ 从主菜单选择File/New Workfile,打开Workfile Create对话框,对话框的左边是下拉列表框,它用来描述数据集合的基本结构。可在Workfile Create对话框的frequency中选择数据的频率,可选的频率包括年度、半年、季度、月度、周、天(每周5天、每周7天)。可在Start date文本框中输入起始日期,End date文本框中输入终止日期.Object ,new Object,series,输入你的变量名,关闭后就会有相应的文件夹,打开,点击ed ...
关键词:EVIEWS Panel Views Eview pane 基尼系数 经济研究 growth 因变量 自变量

回帖推荐

xiaopidan 发表于2楼  查看完整内容

打开 EViews/open/ 从主菜单选择File/New Workfile,打开Workfile Create对话框,对话框的左边是下拉列表框,它用来描述数据集合的基本结构。可在Workfile Create对话框的frequency中选择数据的频率,可选的频率包括年度、半年、季度、月度、周、天(每周5天、每周7天)。可在Start date文本框中输入起始日期,End date文本框中输入终止日期.Object ,new Object,series,输入你的变量名,关闭后就会有相应的文件夹,打开,点击ed ...

本帖被以下文库推荐

沙发
xiaopidan 发表于 2010-1-4 02:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
打开 EViews/open/ 从主菜单选择File/New Workfile,打开Workfile Create对话框,对话框的左边是下拉列表框,它用来描述数据集合的基本结构。可在Workfile Create对话框的frequency中选择数据的频率,可选的频率包括年度、半年、季度、月度、周、天(每周5天、每周7天)。可在Start date文本框中输入起始日期,End date文本框中输入终止日期.Object ,new Object,series,输入你的变量名,关闭后就会有相应的文件夹,打开,点击edit就可以编辑,一般在excel中直接复制过来,导入后关闭即可。选中你要做的所有变量,(先选中因变量)open as group ,PROC,make equation  基本的线性方程就出来啦!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
zhaoyangwww 发表于 2010-1-4 06:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教楼主级别不高怎么那么多论坛币?能传授给我下赚钱的方法不?THX~

板凳
nic_yang928 发表于 2010-1-4 09:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
lz好有米啊~~~

报纸
505452 发表于 2010-1-4 15:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
问的问题太初级了,请教你们学校的经济类的研究生或博士生 一教就会,写上去的话太麻烦了,又浪费时间!

地板
celineming 发表于 2010-1-4 16:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说得容易,学校的博士生都不睬人~~都问不到答案!

Glowworm 发表于 2010-1-6 17:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
实话说吧,我是冲着楼主100个论坛币来的!
问题是我有没有这个能力帮楼主解决这个问题,呵呵,把握不大,百分之75吧!
先试一试吧!首先,楼主有些关键问题没有交代清楚,例如,论文的原文中作者是如何设定模型的?
是固定效应模型,还是随机效应模型?
不过,根据楼主提到的要进行Hausman检验,我估计原文中应该用的随机效应模型!
所以呢,我觉得和楼主直接交流比较好些,我把我的qq号用站内短消息发给你,这样可以把一些具体问题弄清楚,
要不然真不知道该怎么写具体操作过程,况且本人又比较懒,呵呵!
不知楼主意下如何呢?

syr19861112 发表于 2010-1-9 00:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!不过我已经搞定了,呵呵

19721016 发表于 2010-3-6 22:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你的问题这个链接有,满意的话给赏呀! http://www.pinggu.org/bbs/thread-555386-1-1.html

cinxia 发表于 2010-8-24 14:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
2# xiaopidan

感谢~非常有帮助,有个问题想请教下。为啥我按完PROC, make equation之后出来一个对话框说我“insufficient number of observation”呢?
我是39个公司9年8个自变量。