楼主: zhuxiang
8152 110

三位一体公式没有考虑资本家对生产资料的购买 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2019-2-14 16:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-14 16:25
我从来没说“没有生产资料价值”,而是说它就藏在“工资,利息,地租”之中,是你眼拙看不出来!
你的商品价值公式有两个,商品价值=工资+地租+利息

商品价值=工资+地租+利息+生产资料价值。

所以生产资料价值等于零。就是资本家没有用任何代价就获得了生产资料。

zhuxiang 发表于 2019-2-14 16:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-14 16:36
产品价值里面含有生产资料价值,这是常识,是个经济学家都懂。
不要东扯西拉,你说萨伊有生产资料价值转移理论,就拿出证据来。

zhuxiang 发表于 2019-2-14 16:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-14 16:42
你的商品价值公式有两个,商品价值=工资+地租+利息

商品价值 ...
什么叫做范围更广?

生产资料的生产就不需要生产资料了吗?为什么生产资料的价值=工资+地租+利息。

而商品的价值=工资+地租+利息+生产资料价值。

生产资料价值就不是商品价值了。

zhuxiang 发表于 2019-2-14 16:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-14 16:49
你如果认为萨伊没有这个理论,你怎么不拿出证据?

作为经济学家,我相信萨伊懂这个常识——产品价值里 ...
萨伊有生产资料价值转移理论是你的观点,你主张,你举证!

zhuxiang 发表于 2019-2-14 16:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-14 16:49
你如果认为萨伊没有这个理论,你怎么不拿出证据?

作为经济学家,作为斯密的传人,我相信萨伊懂这个常 ...
你该不会没有萨伊有生产资料价值转移理论的证据,就说他有这个理论吧!!!

zhuxiang 发表于 2019-2-14 17:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-14 17:00
我不举证,我是以常理推知。
作为经济学家,作为斯密的传人,我相信萨伊懂这个常识——产品价值里面含有 ...
搞了半天,你在脑补!!!

zhuxiang 发表于 2019-2-14 17:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-14 16:59
什么叫做范围更广?
--------
果然是傻逼呀,范围更广,就是你不要盯着一个企业一个工厂里的工资,地租 ...
商品价值=工资+地租+利息+生产资料价值
             =工资+地租+利息+(工资+地租+利息)
             =(范围更广的)工资+地租+利息

这是你的公式,其中生产资料价值=工资+地租+利息,而没有用来生产生产资料的生产资料价值。

zhuxiang 发表于 2019-2-14 17:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-14 17:00
我不举证,我是以常理推知。
作为经济学家,作为斯密的传人,我相信萨伊懂这个常识——产品价值里面含有 ...
明明是你自己在脑补,还说我是脑补。

你脑补的信念是什么?萨伊是经济学家,是斯密的传人。这个信念 就这么可靠???

zhuxiang 发表于 2019-2-14 21:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-14 21:14
我已经说的很清楚了,我是以常理推知。

作为经济学家,作为斯密的传人,
  没有萨伊有生产资料价值转移理论的证据,你在这里和前面说的就都是胡说八道。

在找到证据之前,你就不要发言了。

zhuxiang 发表于 2019-2-14 22:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-14 21:52
常识常理难道不是证据吗?

那我也可以说,在你没有找到萨伊没有生产资料价值转移理论(商品价格里面不
只有萨伊的原文才能证明他是否有生产资料价值转移理论。

你如果连萨伊的观点都不确定,还有维护萨伊

这种讨论是没有意义的,没有必要浪费精力。