请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 太原张建宏
2472 22

[讨论] 国家投入技术攻关成本国际化 [推广有奖]

学术权威

90%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

经济学资料

经济学资料集粹

经济学的理解与运用(资料集粹)

论坛币
9220 个
通用积分
1561.6121
学术水平
628 点
热心指数
629 点
信用等级
493 点

初级学术勋章 中级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我们知道国际专利技术利于发达国家,它们国民生产总值基数大,研究专利技术投入也大,从而对不发达国家和发展中国家出口专利产品的数量也大,那么如何防止产品技术攻关产用国家资本投入多,而间接削弱不发达国家和发展中国家共享人类科技攻关成果,而不是购买其他国家利用国营资本而开发出的新专利产品而产生的不公平现象,这就要求我们建立国有资本开发技术专利产品的国际成本,至于如何加大国际成本,应该由各个国家共同研究一套方案,这样即可避免国营资本过多投入到专利产品的研发,而使得国家获得专利产品国际收入,又可避免国际间国与国之间发展不平衡而产生的贸易纠纷。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国民生产总值 不发达国家 发展中国家 专利产品 发达国家

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
macross509 + 20 + 2 + 3 + 3 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 2  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

qi509 发表于 2018-11-24 17:09:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
受你的邀请,我无奈回复一下吧:

人民的税赋是国家这么花的吗?

科研与技术是国家该干的活吗?

如果是国家干了这些话,那企业是干什么吃的?

是不是媳妇要生孩子,由公公来呢?

qi509 发表于 2018-11-24 17:09

那么科研院所,还有院校研究项目都不是国家出的钱啊,对了还有863、974、985计划项目,还有申请国家科技基金项目的研究单位都是国家出钱啊。

qi509 发表于 2018-11-24 17:09

你没听说各个国家为了贸易逆差大,都搞什么加税什么的,关键是国家之间存在债权债务啊,美国的外债已经达到20万亿美元了,难怪国际贸易秩序乱哄哄的,发达国家包括美国都说是因为别的国家研究搞新科技,把市场占有了,而且发达国家人工成本高,普通制造业竞争不过发展中国家,因此好多发达国家都有外债,如果外债过多本国的金融会不稳定,汇率不稳定,容易引起货币贬值,对专利产品的研究关系很大的。

qi509 发表于 2018-11-24 22:28:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2018-11-24 20:15
那么科研院所,还有院校研究项目都不是国家出的钱啊,对了还有863、974、985计划项目,还有申请国家科技基 ...
所以,这些单位都应该撤销。

试想,这些单位的研究成果怎么转化为产品?由纳税人出资的科研所难道要卖给纳税人吗?你觉得合理吗?符合经济原理吗?

由纳税人出资办科研所,那工厂的科研都干什么去了?

那工厂还要不要成立科研所?

qi509 发表于 2018-11-24 22:32:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2018-11-24 20:26
你没听说各个国家为了贸易逆差大,都搞什么加税什么的,关键是国家之间存在债权债务啊,美国的外债已经达 ...
这与国家投入科技攻关有什么关系?

qi509 发表于 2018-11-24 22:32
这与国家投入科技攻关有什么关系?
高科技产品可以出口创汇啊。

qi509 发表于 2018-11-25 08:50:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2018-11-25 08:00
高科技产品可以出口创汇啊。
当然。问题是:这个高科技产品应该由谁来生产。

我不不止一次的说过:人民的税赋只能用于人民的福利与公益事业,绝不能用来与人民争利;更不能霸占行业进行欺行霸市。

qi509 发表于 2018-11-25 08:50
当然。问题是:这个高科技产品应该由谁来生产。

我不不止一次的说过:人民的税赋只能用于人民的福利与 ...
哦,应该由企业生产,但是如果出口专利产品,假如这个专利是用国家资本开发出来的,那么就有利用国家资本挣取外汇,对进口国来说,就变成了国与国之间的贸易关系和利益冲突,因此对专利产品由企业开发还是由国家开发,需要区别开来。

qi509 发表于 2018-11-25 13:43:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2018-11-25 11:22
哦,应该由企业生产,但是如果出口专利产品,假如这个专利是用国家资本开发出来的,那么就有利用国家资本 ...
“假如这个专利是用国家资本开发出来的”——————我已经说的很明白了:国家不应该用纳税人的钱进行什么研究。所以,国家就不应该有什么“专利”。

再者,你的“国家专利”卖给谁?卖给纳税人吗?如果卖给国外要钱,国内的企业无偿使用,那么,这就是:ZF补贴。就会形成不公平的竞争。