楼主: 浮云祭
2881 6

[学习分享] SAS BASE 12月13号北美机经 - 题库未变 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2552 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天在温哥华考了SAS BASE的考试,94% pass,总共用了5天的时间从0基础到通过。个人感觉,如果只是想过,完全可以只做50题+123题+75题。遇到不懂的可以上网看看解答,75题强烈推荐harrison的解释,非常清晰简明,个人感觉比crackman的解释浅显易懂的多。可惜只出到1-59题。考试总共53题,两道填空题。53题中有51道是50+123+75里的原题或变形,这里就不一一列出。
有一题我觉得很奇怪,题目如下:
data work.clients;
calls = 1;
do while (calls le 6);
calls + 1;
end;
run;

我本来想选output是2,但是四个选项里并没有2!我在选型missing和7里犹豫,最后选了7。希望有哪位大神可以答疑解惑一下。

还有一道题是说在sas里创建了一个数据集,但是名字和已经存在的一个excel sheet名字相同,问结果会如何?这道题楼主也不知道该怎么选,选项里包含原来的name会被overwrite;创建的这个name假设叫test,会自动被改写成test2;会有error message出现;还有一个选项不太记得了。

共勉!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:存在的 填空题 数据集 温哥华

已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

沙发
Frozen。 发表于 2018-12-14 10:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
do while不是do until, do while 会先判断后执行,所以一直到6,判断是小于等于6的,所以执行下面的操作等于7,再判断之后不符合条件,跳出循环,所以答案是7

藤椅
浮云祭 发表于 2018-12-14 13:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Frozen。 发表于 2018-12-14 10:39
do while不是do until, do while 会先判断后执行,所以一直到6,判断是小于等于6的,所以执行下面的操作等于 ...
但是前面不是已经定义了calls=1吗?

板凳
Frozen。 发表于 2018-12-14 20:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
浮云祭 发表于 2018-12-14 13:45
但是前面不是已经定义了calls=1吗?
do循环,前面是附的初始值,下次进行循环的时候只在后面do部分继续,所以只要calls的初始值小于等于6,后面都是7,而对于给calls附大于6的数,赋值多少,后面直接是输出多少,假如赋值8,后面答案就是8,对于do循环部分,我是这么理解的,希望大家批评指证

报纸
188舒心 发表于 2019-1-5 20:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
Frozen。 发表于 2018-12-14 20:42
do循环,前面是附的初始值,下次进行循环的时候只在后面do部分继续,所以只要calls的初始值小于等于6,后 ...
我也是这么理解的!

地板
shuyaoran 发表于 2019-1-8 05:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
求前辈题库~~~求base的题库啊。。。
麻烦您了啊 ranshuyao1109@gmail.com

浮云祭 发表于 2019-1-16 08:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
shuyaoran 发表于 2019-1-8 05:32
求前辈题库~~~求base的题库啊。。。
麻烦您了啊 ranshuyao1109@gmail.com
sorry啊,我才看到你的消息。我已经把资料都删了。。你可以在google上面下载,很多免费的。