楼主: janwang
1347 4

小弟求助一道统计题,谢谢各位大侠 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
试用假设检验思想解决下述问题:A国通过某种途径向B国暗示A国有5000辆坦克,B国认为这是一夸大的数字。因为,当时B国缴获A国6辆坦克,最高系列数字是2516,B国应得出什么结论?是A国故意夸大数字进行恐吓?(α=0.05)

一种元件要求其平均寿命不得低于1500小时,现从一批这种元件抽取15件,测得其寿命的平均值为1400小时,已知该元件的寿命服从指数分布,试在显著水平α=0.05下检验这批元件是否合格?

不甚感激,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:各位大侠 统计题 假设检验 指数分布 平均寿命 统计 求助 大侠 小弟

回帖推荐

wannengkey 发表于4楼  查看完整内容

就楼主的表述,还无法得出结论!不过可以提供一种思想: 第一题,可以看成是统计推断。因为有缴获六辆,可以计算六辆坦克编号的方差,然后采用均值+3倍标准差的方式计算出最大值! 第二题,就算是一般的数学题。根据15个元件的分布很容易推断的。只是你提供的数据没有具体15个的值,要有的话very easy!

本帖被以下文库推荐

沙发
xcf1984 发表于 2010-1-10 22:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个问题好像是数学在二战时期的应用吧,我想是不是因为坦克应该服从均匀分布,从中抽取样本,可以服从正态分布,然后可以通过样本计算均值这类的统计量,看能否通过检验

藤椅
MaryXiexie 发表于 2010-1-11 09:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
大概要用 null or alternative hypothesis   可能是f或t   不过具体做法我也不太清楚了。。。不好意思

板凳
wannengkey 发表于 2010-1-11 10:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
就楼主的表述,还无法得出结论!不过可以提供一种思想:
第一题,可以看成是统计推断。因为有缴获六辆,可以计算六辆坦克编号的方差,然后采用均值+3倍标准差的方式计算出最大值!
第二题,就算是一般的数学题。根据15个元件的分布很容易推断的。只是你提供的数据没有具体15个的值,要有的话very easy!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

扎扎实实学知识,老老实实去做人!

报纸
yugu444 发表于 2010-1-11 11:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,我也学习中