请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yangye823
8613 46

A、B股上市公司媒体正面报道、中性报道和负面报道数据2012-2017 [推广有奖]

• 9关注
  • 55粉丝

教授

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15054 个
通用积分
165.8835
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

yangye823 学生认证  发表于 2018-12-20 18:06:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
该贴是在https://bbs.pinggu.org/thread-6715476-1-1.html的基础上做的一个拓展,数据同样来自于香港中文大学的报刊新闻量化舆情数据库。几点说明如下:
1、数据为A股和B股2012-2017年的数据,共计17482个公司年观测(B股:stkcd以2或9开头的股票)。
2、数据中包含了新闻id号及股票代码。3、数据中的中文变量为每家媒体报道的简单加总,中文变量名称包括“负面句子数中性句子数正面句子数首尾段负面句子数首尾段中性句子数首尾段正面句子数段首尾负面句子数段首尾中性句子数段首尾正面句子数新闻标题情感倾向性正文情感评分正文情感评分1整体情感评分整体情感评分1(变量解释详见附件中的《字段说明》)。
4、数据格式为.dta,用stata14.0打开即可。
5、数据费了不少精力,一般的作者也不会给予共享,所以价格(你懂的)。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

微信:Thesis_Guidance
www好帅哦 发表于 2018-12-20 21:10:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我现在想写论文的调节变量是媒体关注,也就是媒体报道的数量,至于后续是否对媒体报道的性质分析还不确定,所以这个会有媒体报道的数量吗?还有报刊新闻量化舆情数据库的5张表能发吗?这个数据库的媒体都是包括哪些啊?可能我的问题比较多,希望能够得到你的解答,感谢

yangye823 学生认证  发表于 2018-12-20 22:59:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
www好帅哦 发表于 2018-12-20 21:10
我现在想写论文的调节变量是媒体关注,也就是媒体报道的数量,至于后续是否对媒体报道的性质分析还不确定, ...
就是媒体报道的数量啊,媒体以报纸为主(你可以搜一下“datago报刊新闻量化舆情数据平台”)

www好帅哦 发表于 2018-12-30 12:15:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yangye823 发表于 2018-12-20 22:59
就是媒体报道的数量啊,媒体以报纸为主(你可以搜一下“datago报刊新闻量化舆情数据平台”)
你好,我已经购买了2012-2017A股上市公司的数据,下载stata14就能打开了吗?这个数据能不能发我一份excel版本的到我的邮箱879210707@qq.com?谢谢

yangye823 学生认证  发表于 2018-12-31 21:39:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
www好帅哦 发表于 2018-12-30 12:15
你好,我已经购买了2012-2017A股上市公司的数据,下载stata14就能打开了吗?这个数据能不能发我一份excel ...
stata14.0能打开。

ruid 发表于 2019-2-10 13:45:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好楼主,我已经付费购买,我观察数据是年度加总的部分,应该还有每家公司单独新闻报道的数据,所有我感觉是一个子表。每一家公司单独的新闻报道数据,楼主那里有吗?我可以付费购买,请加我的qq1156613816,或者微信fenglu0224

yangye823 学生认证  发表于 2019-2-16 18:20:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruid 发表于 2019-2-10 13:45
你好楼主,我已经付费购买,我观察数据是年度加总的部分,应该还有每家公司单独新闻报道的数据,所有我感觉 ...
才看到,加你了。

yangye823 学生认证  发表于 2019-2-16 18:20:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruid 发表于 2019-2-10 13:45
你好楼主,我已经付费购买,我观察数据是年度加总的部分,应该还有每家公司单独新闻报道的数据,所有我感觉 ...
才看到,加你了。

LTmmm 发表于 2019-3-4 17:40:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我买了你的A股上市公司媒体报道数据2012-2017,想问下不会使用stata 可以用发Excel给我吗    qq  :528930056@qq.com

LTmmm 发表于 2019-3-4 17:42:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我买了你的A股上市公司媒体报道数据2012-2017,想问下不会使用stata 可以用发Excel给我吗    qq  :528930056@qq.com