楼主: 石开石
9614 325

[创新发展] 理发师报酬是什么? [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-12-24 13:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你不是说“成本是代价的摊销”吗?(https://bbs.pinggu.org/thread-6830171-17-1.html)理发师如果没有对理发工具进行摊销,那么理发工具就不是“代价的摊销”,它怎么会是“劳务产品的成本之一”呢?
你这不是又拿自己的矛戳你自己的盾吗?

gxg 发表于 2018-12-24 14:17:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-24 13:03
分配有其意义,是整体利益分到个人利益。
例如,分田分地到户,是分配。但互相交换田地就不是分配。
同 ...
点亮!

wzwswswz 发表于 2018-12-24 14:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你不是说“生产者是企业、厂商,是一个组织、是一个单位、是一个“户”(例如个体户),但不是一个人或多个人。”吗?(https://bbs.pinggu.org/thread-6725031-20-1.html
你不是说“广义的企业包括一个人的生产组织,即使企业中只有一人,那个人只能是劳动者不能是企业(生产者)。”吗?

因此,你应该说“理发师其实是一个个人劳动者”,或者说“理发师其实是一个个体户生产者——企业”,你怎么能说“理发师其实是一个个人生产者——企业”呢?这不又用你自己的矛戳了你自己的盾吗?

天知地知 发表于 2018-12-24 16:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-24 14:24
你不是说“生产者是企业、厂商,是一个组织、是一个单位、是一个“户”(例如个体户),但不是一个人或多个 ...
你要允许石会*计开窍进步。

石开石 发表于 2018-12-24 16:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-24 13:53
你不是说“成本是代价的摊销”吗?(https://bbs.pinggu.org/thread-6830171-17-1.html)理发师如果没有对理 ...
本文说过理发工具不摊销了吗?

石开石 发表于 2018-12-24 16:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-24 14:24
你不是说“生产者是企业、厂商,是一个组织、是一个单位、是一个“户”(例如个体户),但不是一个人或多个 ...
因此,你应该说“理发师其实是一个个人劳动者”,或者说“理发师其实是一个个体户生产者——企业”,你怎么能说“理发师其实是一个个人生产者——企业”呢?这不又用你自己的矛戳了你自己的盾吗?
————————————————————————————
这回你对了,理发师是一个个体户生产者。

wzwswswz 发表于 2018-12-24 21:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-24 16:55
本文说过理发工具不摊销了吗?
你说过摊销了吗?在哪里说的?你给出原话和出处。

其次,每一个理发师都一定会在他的收入中摊销工具成本吗?
有的理发师在他的收入中就从来不去摊销什么理发工具的成本,该吃吃,该花花,该存存。直到工具损坏了才去买一个新的。哪里有什么摊销?
你凭什么说他一定是摊销的?

wzwswswz 发表于 2018-12-24 21:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-24 16:57
因此,你应该说“理发师其实是一个个人劳动者”,或者说“理发师其实是一个个体户生产者——企业”,你怎 ...
你这次本来是说对了,因为你并没有刻意地为自己的错误观点辩护。
但这次说对的东西却与你刻意为自己错误观点辩护的错误观点相矛盾了。这种矛盾被我指出后,你又开始刻意来维护你那个错误观点了,所以,又开始把自己说对的东西否定了。

你呀,因为缺乏逻辑能力,所以只能永远生活在自己编制的出尔反尔的樊笼中。

石开石 发表于 2018-12-24 21:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-24 21:10
你说过摊销了吗?在哪里说的?你给出原话和出处。

其次,每一个理发师都一定会在他的收入中摊销工具成 ...
计算成本的时候,就摊销了。你说企业有不计算成本的吗?

石开石 发表于 2018-12-24 21:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-24 21:21
你这次本来是说对了,因为你并没有刻意地为自己的错误观点辩护。
但这次说对的东西却与你刻意为自己错误 ...
我这次是出现了一个Bug,很好,你发现了。但是你还是意识不到自己的错误。
生产者企业与劳动者的区别是:生产者企业要搞利润核算,劳动者不用。
为什么说理发师是个体户生产者?因为他生产产品有产品收入要进行利润核算。
一般而言,理发从业者(理发师)需要有房子、设备、原材料等。