楼主: 石开石
9611 325

[创新发展] 理发师报酬是什么? [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-12-25 10:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-24 21:38
计算成本的时候,就摊销了。你说企业有不计算成本的吗?
这个理发师就是没有在50元的劳务产品收入中计算理发工具的成本啊。你看到有哪个理发师每次收取了理发的收入时就去算一算其中工具耗费占了多少的?
但每次理发时理发的工具总是会有损耗的,这跟算不算有关系吗?

wzwswswz 发表于 2018-12-25 10:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-24 21:44
我这次是出现了一个Bug,很好,你发现了。但是你还是意识不到自己的错误。
生产者企业与劳动者的区别是: ...
是不是生产者与搞不搞利润核算毫无关系。一个个体农民,日出而作,日落而息,每年生产的粮食足够维持自己的生活(包括用粮食换取生产、生活必需品),从来不搞什么利润核算。他就不是生产者了?

谁规定一定要搞利润核算才是生产者的?你规定的吗?你有这个资格吗?

石开石 发表于 2018-12-25 10:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-25 10:21
是不是生产者与搞不搞利润核算毫无关系。一个个体农民,日出而作,日落而息,每年生产的粮食足够维持自己 ...
生产者是企业,企业没有不搞经济核算的。

石开石 发表于 2018-12-25 10:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-25 10:14
这个理发师就是没有在50元的劳务产品收入中计算理发工具的成本啊。你看到有哪个理发师每次收取了理发的 ...
理发工具摊销有一次摊销法,多次摊销法,总而言之一定摊销进成本。

wzwswswz 发表于 2018-12-25 11:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-25 10:41
生产者是企业,企业没有不搞经济核算的。
你的意思是个体农民不是生产者?

wzwswswz 发表于 2018-12-25 11:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-25 10:42
理发工具摊销有一次摊销法,多次摊销法,总而言之一定摊销进成本。
这个理发师就不摊销,什么时候用坏了,什么时候就从收入中拿钱去购买。你还想规定这样就不能给人理发吗?

石开石 发表于 2018-12-25 11:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-25 11:20
你的意思是个体农民不是生产者?
不是企业,不搞经济核算,就不是生产者。
个体农民有的是产粮大户,机械化生产,有收入有成本有利润,这就是生产者。

石开石 发表于 2018-12-25 11:30:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-25 11:22
这个理发师就不摊销,什么时候用坏了,什么时候就从收入中拿钱去购买。你还想规定这样就不能给人理发吗?
理发师会算账。

wzwswswz 发表于 2018-12-25 11:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-25 11:29
不是企业,不搞经济核算,就不是生产者。
个体农民有的是产粮大户,机械化生产,有收入有成本有利润,这 ...
不是产粮大户、不搞机械化就不是生产者?那中世纪的粮食还有是生产者生产的吗?中世纪的农村根本就没有生产者了?

wzwswswz 发表于 2018-12-25 11:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-25 11:30
理发师会算账。
会算账不一定要算。只要有一个理发师不摊销的,你的成本是摊销就不成立。