楼主: sdhb
14724 514

资本家的工作是配置资源和创新  关闭 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-12-31 08:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-12-30 16:25
这个和本楼讨论议题无关。
哈哈,想徊避?资本家的雇佣剥削你否定不了的。

sdhb 发表于 2018-12-31 08:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-30 16:29
市场是最公平的。
--------
谁告诉你的?
请问:有比市场更公平的吗?资本家的报酬是社会全体成员通过市场决定的。这当然比由少数几个人决定要准确和公平。

sdhb 发表于 2018-12-31 08:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-30 16:28
我说的是合法的投资和生产。
-------
法律是人定的,是随着人们的认识水平提高而提高的,现行法律也有需 ...
你这个不是对我的反驳。无效。

sdhb 发表于 2018-12-31 08:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-31 08:35
哈哈,想徊避?资本家的雇佣剥削你否定不了的。
资本家没有剥削。你小农不懂,红眼病。
资本家的报酬是社会全体成员通过市场决定的。
请问: 资本家剥削了什么?

天知地知 发表于 2018-12-31 16:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-12-31 08:56
请问:有比市场更公平的吗?资本家的报酬是社会全体成员通过市场决定的。这当然比由少数几个人决定要准确 ...
社会全体成员的认识有待提高,市场可以变的更公平。

天知地知 发表于 2018-12-31 16:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-12-31 08:57
你这个不是对我的反驳。无效。
你迷信法律,我指出法律也靠不住,这就是对你的反驳。

sdhb 发表于 2019-1-3 08:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-31 16:02
以下是我们的讨论记录:
-------------------------------------------------------------
Sdhb
资本家的收入是市场决定的。什么是市场? 市场是社会全体成员根据市场参与者对社会的贡献,投票表决决定该市场参与者应得的报酬的表决机制。这是最公平的, 市场说多少,就是多少。所以资本家没有剥削。 你小农那套是不适合社会化大生产的。
天知地知
市场是最公平的。
--------
谁告诉你的?

Sdhb
请问:有比市场更公平的吗?资本家的报酬是社会全体成员通过市场决定的。这当然比由少数几个人决定要准确和公平。

天知地知

--------------------------------------------------------

你没有否认市场是目前最公平的决定市场参与者应得的报酬的机制。既然是最公平的,也就是你没有市场公平。

sdhb 发表于 2019-1-3 08:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-31 16:03
你迷信法律,我指出法律也靠不住,这就是对你的反驳。
法律当然靠得住。只是,你的所谓“资本家剥削”的自说自话在合法经济领域明显错误。你只能在非法领域中找支持理由。你就是找到,也没用。守法的资本家还是没有剥削。
发展经济理论是为了推动经济更好的发展。不是为了鼓动抢劫,这是阻碍经济发展。阻碍经济发展的理论是反动理论。

天知地知 发表于 2019-1-3 11:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-3 08:11
以下是我们的讨论记录:
-------------------------------------------------------------
Sdhb
没有否认市场是目前最公平的决定市场参与者应得的报酬的机制。既然是最公平的,也就是你没有市场公平。
----------------
没有否认就是承认吗?
我还从来没有否认过我是你爹呢,难道我就是你爹了?

我说了,“社会全体成员的认识有待提高,市场可以变的更公平。”
也就是说,市场的公平程度,取决于社会全体成员的认识水平,而我,就是那个提高社会成员认识水平的人!
我不跟市场比公平,我只是让市场更公平而已

天知地知 发表于 2019-1-3 11:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-3 08:18
法律当然靠得住。只是,你的所谓“资本家剥削”的自说自话在合法经济领域明显错误。你只能在非法领域中找 ...
法律也要不断完善发展,说明现行的法律有缺陷,有漏洞,需要发展——法律靠不住!否则它也不会经常修订了。

而保护利息,就是保护剥削,是现行法律最大的缺陷——所以,守法不代表没有剥削。