楼主: 布尔什维克
4066 28

[转帖]运十、汽车和大学生就业难 [推广有奖]

wbjhs 发表于 2006-2-13 16:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说实话,看到这篇文章之前我很迷惑自己上学怎么就没用呢?现在我明白了,不是我们的教育水平底了.而是我们的思想落后了.希望有同志能把这篇文章给发扬光大.我现在就在我的校友录里发布

acegod 发表于 2006-2-13 17:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有点愤青的味道,

人当然是往上走的,这一点不用怀疑,

国家的政策也是往这方面来做。

重要的是看每一个人到底想怎么做!

eliber_mastered 发表于 2006-2-13 20:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国的未来注定要由我们这一代中富有远见卓识的人才来主宰!中国,挺直自己的脊梁,放远自己的眼光,做一个气宇轩昂的强者!

laudon 发表于 2006-2-13 21:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
法国的“空客“也要落户中国了,各地翘首以昐,多好的项目啊。但业内人士作壁上观……这是事实。中国需要自主研发,需要创新,从现在做起。从教育开始……

christgf 发表于 2006-2-18 22:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

鼓掌!!!!!!!!!

lichao6800 发表于 2006-2-19 00:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

确实是这样,大学生就业和国家GDP增长没什么很大的关系,的确,中国如此多的人

是财富也是负担,而且中国的所谓“世界工厂”也是说着好听,听着好过,真要崛起,没有

日本人那种学习精神我们也只能是梦想。

我单身一个人并不孤单,因为有你在!!

笨鸟 发表于 2006-2-19 10:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

两格严重分化...

中国富人多但做慈善事业的人不多..

素质有严重问题...

flightway 发表于 2006-2-19 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说的好 寄希望于包工头我们只能是廉价的“民工”,可是大学生难就业zgzf还得靠包工头

shaoyee 发表于 2006-2-19 18:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

过年回家,一个表弟大学毕业签到了Intel国内生产基地做技术员,我以为进这类大公司肯定可以学到不少东西。谁知他说几乎什么都学不到,全部都是在美国生产好运过来的,大块的芯片他们把它切成小片而已,技术一点都不知道。

看到有不少经济学者和官员鼓吹中国发展劳动密集型产业,放弃高技术、放弃品牌,真的感到好笑。我国就业问题是十分严重,但是也不能这么目光短浅,把国家的前途放在给人家做加工上。这样的势力在现在中国不是少数,他们就以买办性质的合资企业为经济基础,成为一群买办阶层。

想到中国的运十研发人员成为麦道、波音的维修工,就不能不令人扼腕痛惜!

midou 发表于 2006-2-19 21:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说的好!