楼主: sdhb
7536 160

创新靠银行贷款是不行的 [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-1-14 09:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
幽径 发表于 2019-1-14 09:13
创新意味着风险。风险偏好者,可能比风险规避者要远远的少。
就是这个理。

sdhb 发表于 2019-1-14 09:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-14 08:58
前面的人可以努力呀,谁不让他们努力了?
如果用我的方式,可能轮不到苹果和乔布斯,早就有人拿到国家赞 ...
美国当时是有国家投资,大公司投资的。大公司,大学都做研究发展的。最终,事实胜于雄辩。
事实是小人物做出了硅谷。不是ZF和大公司。

天知地知 发表于 2019-1-14 09:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-14 09:15
创新不是瞎蒙。是take an educated risk. 判断的对不对,很大程度上取决于决策者的实践地位。 看见新事物 ...
创新不是瞎蒙。
------------
“回望,视力永远是1.5. 当时实际是判不出来的。”
既然判断不出来,那就只能瞎蒙了呗,你还能找出第三条路?

天知地知 发表于 2019-1-14 09:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-14 09:15
创新不是瞎蒙。是take an educated risk. 判断的对不对,很大程度上取决于决策者的实践地位。 看见新事物 ...
资本主义的一个基本的看法,就是具有entrepreneurship 的人(这些人也叫capitallist
----------
哈哈,你这还是指鹿为马呀!

caoxizhong 发表于 2019-1-14 09:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
大力发展风险投资!

天知地知 发表于 2019-1-14 09:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-14 09:25
美国当时是有国家投资,大公司投资的。大公司,大学都做研究发展的。最终,事实胜于雄辩。
事实是小人物 ...
事实是小人物做出了硅谷。不是ZF和大公司。
----------
我没有不允许小人物创业呀,我给他们搭建了大大的舞台呀!——专家也找来了,民众也找来了,有什么本事你就往上招呼啊!

18615395766 发表于 2019-1-14 09:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
创新是转型的关键,但并非银行贷款一条路,利用股权工具也是一个不错的选择。

sdhb 发表于 2019-1-14 09:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-14 09:27
资本主义的一个基本的看法,就是具有entrepreneurship 的人(这些人也叫capitallist)
----------
哈哈 ...
我没有指鹿为马,就是这样的。你不知道。

sdhb 发表于 2019-1-14 09:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-14 09:38
事实是小人物 ...
我只是说事实给你听。是可以用多种方法的。这些方法不是相互排斥的。

天知地知 发表于 2019-1-14 09:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-14 09:48
我没有指鹿为马,就是这样的。你不知道。
不要耍小孩子气,打跑小哥,这样犟嘴是没用的。