9271 19

二次项调节作用 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2904 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
新手菜鸟刘晓珠 发表于 2019-1-19 16:51:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
研究B=A+A2,  C为调节项,方程变为B=A+A2+C+AC+A2C,现在想研究C对A与B之间非线性关系的调节作用,所需的条件是只看A2C的系数是否显著,还是同时需要看AC是否也显著?如果需要A2C 和AC都显著的才能确认对非线性关系存在调节作用的话,如何解释AC不显著,A2C显著的结果?   这里的2是指平方项
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:调节作用 非线性关系 线性关系 性关系 非线性

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2019-1-20 07:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
应该同时看,即要同时检定。

藤椅
新手菜鸟刘晓珠 发表于 2019-1-20 08:27:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-1-20 07:45
应该同时看,即要同时检定。
老师,您好,请问您能找到相关的依据吗?我是因为在几篇外文中,发现他们只是根据二次项的交互项的显著性判断是否存在调节作用,但同时也在部分文章中发现没有明确说明。我想最终确认一下。相关外文是“cultural diversity in management, firm performance, and the moderating role of entrepreneurial orientation dimensions”,相关文章如“international diversification of manufacturing operations performacne implicaitons and moderating forces ”还指出“As suggested by Aliken and West (1991), in interpreting the effect of moderators on the curvilinear inverse U-shaped relationship, we focus on the sign and significance of the second order interaction coefficients”

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2019-1-20 08:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
新手菜鸟刘晓珠 发表于 2019-1-20 08:27
老师,您好,请问您能找到相关的依据吗?我是因为在几篇外文中,发现他们只是根据二次项的交互项的显著性 ...
既然你有文献,你就按照他们的建议去做。

报纸
新手菜鸟刘晓珠 发表于 2019-1-20 13:09:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-1-20 08:47
既然你有文献,你就按照他们的建议去做。
嗯,好的,谢谢老师

地板
ToGether_念 发表于 2019-2-11 12:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
新手菜鸟刘晓珠 发表于 2019-1-20 13:09
嗯,好的,谢谢老师
您好,我目前也在尝试做二次项的调节作用,能否交流一下?只看二次项显著性应该如何解释呢?

ToGether_念 发表于 2019-2-11 12:15
您好,我目前也在尝试做二次项的调节作用,能否交流一下?只看二次项显著性应该如何解释呢?
部分外文主流期刊认为二次项显著才更能说明存在非线性关系

ToGether_念 发表于 2019-3-23 13:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
新手菜鸟刘晓珠 发表于 2019-3-21 22:16
部分外文主流期刊认为二次项显著才更能说明存在非线性关系
嗯嗯!谢谢您!我主要是想知道调节作用的解释。也就是您问题里所说的C项的解释?

tiesuoqiao 发表于 2019-3-26 19:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
AC不显著,A^2*C 显著 说明C对B的边际效应作为A的函数,其顶点或者谷点接近A=0

初中代数而已

问题是,你中心化没有?没有中心化需要看顶点谷点是否在可能的区间,如果A是身高体重或者价格,而顶点在A接近0,A^2*C显著,AC不显著,也不能说明就存在二次项的调节。
甚至
AC显著,A^2*C 也显著,也不能说明存在二次项调节,可能仅仅就是个一次调节。所谓二次调节,无非就是有个拐点。但是拐点如果不在取值区间,一点用都没有。

hwang1234 发表于 2019-4-2 18:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我最近也在做二次项调节,想请教一下,在生成production term的时候,x2的中心化,是怎样的呢?非常感谢!我搜到Aliken and West (1991)是一本书,不知道您有没有其他资料推荐可以比较系统的学习的呢?