39952 201

[金融学] 【专利数据】中国所有上市公司2005-2017年专利申请数-CSMAR数据库下载   [推广有奖]

巨蟹遇上狮子 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-23 11:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
xhx194 发表于 2019-6-15 18:31
lz csmar数据库里创业板企业专利申请数有很多缺漏值这样使得我的样本一下子减少了很多 请问有什么好的解决办 ...
一般来说缺失值是要直接删掉这个样本的,但是如果样本数实在太少可以尝试用一些方法把数据补全,但是可不可行最好还是和导师商量一下呀。

巨蟹遇上狮子 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-23 11:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xhx194 发表于 2019-6-15 18:31
lz csmar数据库里创业板企业专利申请数有很多缺漏值这样使得我的样本一下子减少了很多 请问有什么好的解决办 ...
一般来说缺失值是要直接删掉这个样本的,但是如果样本数实在太少可以尝试用一些方法把数据补全,但是可不可行最好还是和导师商量一下呀。

巨蟹遇上狮子 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-23 11:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
吹泡泡的葫芦娃 发表于 2019-6-17 02:30
楼主可以分享一下吗,739849892@qq.com,非常感谢楼主
在外实习很久不上论坛,希望您论文已经顺利,另外已发如还需要可查收

巨蟹遇上狮子 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-23 11:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
追剧小霸王 发表于 2019-6-30 14:35
如果lz有幸看到我 麻烦请您发我一份 1182609282@qq.com
在外实习很久不上论坛,希望您论文已经顺利,另外已发如还需要可查收

巨蟹遇上狮子 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-23 11:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
aannan 发表于 2019-7-18 18:09
你好,我现在有这个数据库,但是整理上市公司及子公司的专利工作量非常大,想问下楼主有没有整理好的,比较 ...
我是用excel透视表整理的,但是我只整理了自己需要的几个行业,最后整理的结果是纵向公司,横向年份。我现在在外实习可能不能帮忙整理,但是如果您还需要,我可以将我当时整理的excel发给您,里面有透视表的函数,你可以试着套用一下将所有的整理出来。

shelleylzh 在职认证  发表于 2019-8-2 18:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,能给我传一份上市公司专利授权数么,非常感谢!我的邮箱是shelley2013@qq.com

巨蟹遇上狮子 在职认证  学生认证  发表于 2019-8-5 16:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
shelleylzh 发表于 2019-8-2 18:05
楼主,能给我传一份上市公司专利授权数么,非常感谢!我的邮箱是shelley2013@qq.com
这个数据我好像没有下载唉,现在不在学校不能帮忙下,不好意思啊

巨蟹遇上狮子 在职认证  学生认证  发表于 2019-8-5 16:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
shelleylzh 发表于 2019-8-2 18:05
这个数据我好像没有下载唉,现在不在学校不能帮忙下,不好意思啊

shelleylzh 在职认证  发表于 2019-8-5 17:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
巨蟹遇上狮子 发表于 2019-8-5 16:47
没事,还是谢谢楼主,我们学校的数据库只有2011-2013年的

aannan 发表于 2019-8-7 15:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
巨蟹遇上狮子 发表于 2019-7-23 11:27
我是用excel透视表整理的,但是我只整理了自己需要的几个行业,最后整理的结果是纵向公司,横向年份。我现 ...
谢谢了楼主  我现在用了别的数据