楼主: jiaohengke
2005 4

[问答] 求大神赐教调节变量和中介变量相关问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
269 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
想请问这么一个情况
超额现金持有会导致过度投资,想将短期债务作为调节变量,研究债务治理对超额现金持有和过度投资之间的一个缓解作用。
但是同样,有文献表明,短期债务同时也会引发企业的预防性动机,使其持有现金增多,导致其超额现金持有···
所以说,如果是这种情况,请问这个研究还行得通吗?
或者有没有办法将超额现金持有与短期债务的内生性降低的办法?应该如何处理呢?

最佳答案

救星105033 查看完整内容

不确定因果的时候用交叉滞后
关键词:调节变量 中介变量 过度投资 内生性 有没有
沙发
救星105033 学生认证  发表于 2019-1-22 15:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
铁锷未残 学生认证  发表于 2019-1-22 16:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请到项目交易区发布项目
https://bbs.pinggu.org/prj/
如果这可以帮助到你,请帮我评分,评分选项在我回复页面的右下方。

板凳
jiaohengke 发表于 2019-1-22 16:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2019-1-22 16:17
请到项目交易区发布项目
https://bbs.pinggu.org/prj/
如果这可以帮助到你,请帮我评分,评分选项在我回复 ...
或者能加下您的qq吗 可以有偿咨询

报纸
梦幻世子 发表于 2019-1-24 09:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
互为因果的话,最好找工具变量。