楼主: zjm0328
7280 80

[学科前沿] 【独家发布】社会主义市场经济的基础是什么(三)? [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-2-17 15:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-17 15:24
任何苹果,任何考生,任何自行车,任何手机,任何书籍,任何公园,任何居民,任何子女,任何家长。
措辞不当。应该改用“每个”“每辆”“每部”“每本”……
你不是中国人?那我就教你一点汉语。
在汉语里,“任何”指全部类的集合。“每”则是强调集合里的元素个体。

1993110 发表于 2019-2-17 15:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-17 15:31
有用没用,注定是对人而言的。
人,注定是各自有价值判断的个体。
从来都没有对所有的人在所有的时间都 ...
不需要考虑所谓的价值判断。

算卦,烧香,做法事,等等,这些在当事人看来是有用的,这些在历史上,都曾经是市场上的货物,有市价,有买卖,生意兴隆。

你不要管他们是否科学。你要看,他们认为这有用吗?他们买这些货物、服务吗?他们之间做这门生意吗?

1993110 发表于 2019-2-17 15:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-17 15:31
有用没用,注定是对人而言的。
人,注定是各自有价值判断的个体。
从来都没有对所有的人在所有的时间都 ...
牛尿,据说在一些地方,就被认为有用。如果是神牛的尿,更是非同小可了。

至于有什么用,到底有用没有用,你不用管。你只需要看,在这个时期,这个地方,这些人们,他们认为有用吗?他们接受和需要这种货物吗?

这都是可观察的。

1993110 发表于 2019-2-17 15:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-17 15:36
措辞不当。应该改用“每个”“每辆”“每部”“每本”……
你不是中国人?那我就教你一点汉语。
在汉语 ...
任何苹果,就是任意的一个苹果,任意的一些苹果,等。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-17 15:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-17 15:30
所谓无人工厂,代表机器人及其工作系统,等等。

未来机器人可以极其发达,它们能亲自主动研究数学,搞 ...
机器就是机器、人就是人。
机器不因为会自动动作就是人。
人也不因为有机械结构而是机器。
机器人,本来就是一个严重不当的词汇。

1993110 发表于 2019-2-17 15:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-17 15:42
机器就是机器、人就是人。
机器不因为会自动动作就是人。
人也不因为有机械结构而是机器。
机器人,本来就是一个严重不当的词汇。
没有人认为,机器人是人。机器人确实是机器人,但不是什么人。

如同说,汤圆不是什么圆,也不是什么汤。

如同说,包子不是什么子,也不是什么女。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-17 15:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-17 15:46
没有人认为,机器人是人。机器人确实是机器人,但不是什么人。

如同说,汤圆不是什么圆,也不是 ...
既然机器不是人,就没有自我。就不要谈什么机器的自发工作和生产。

1993110 发表于 2019-2-17 15:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-17 15:48
既然机器不是人,就没有自我。就不要谈什么机器的自发工作和生产。
机器人不是人。

机器人将来可以有自我意识。

机器人将来可以做人类的总统,数学家,哲学家,物理学家,建筑师,工程师,农夫,幼儿园教师,等。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-17 15:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-17 15:38
牛尿,据说在一些地方,就被认为有用。如果是神牛的尿,更是非同小可了。

至于有什么用,到底有用没有 ...
你要学会说话,把话说全了。
用,是一个动词,不要总是把动词的主语忘记了或省略了。
你应该这样说:牛尿,据说在一些地方,有些人认为有用。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-17 15:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-17 15:52
机器人不是人。

机器人将来可以有自我意识。
有自我意识,就是人而不是机器。
人不因为具有机器结构而是机器。
刀锋战士,不因为他具有一条机器腿而是机器。
即便是他两腿都换成高级的机器假肢他还是人。
即便是四肢都换了,心脏也是人造的,他也不是机器,也不是机器人。