楼主: geminiyun
17662 194

[考博外校] 10考完人大我有点迷失 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
75 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
7 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是第二年考了,本科是天津一所二类学校,学工科的。因为骨子里还认为自己能往上走,所以选择了挑战,也放弃了很多很多。第一年考是南开经济,由于种种原因,时间和个人问题,专业复习得不是很充分,09年专业仅仅考了72,公共课差强人意。我没灰心。
第二年考人大经济,因为看了人大的历年试题,感觉考试内容更容易把握些,不如南开广而杂(事实证明自己错了)。
现在考完了,对了答案,政治估计能上80+,英语运气好的话能有60+(第一次觉得自己,数学有130+(事实上,我对数学报有很大的期望,但很不幸,在考试紧张的气氛下,我做错了第三个选择,和最后一个填空,实在可惜,还有一道填空是写作LnR=。。。的形式,我算自己对的,最后就是倒数第二题没算出来,我大概知道可以由二维正态分布的公式逆推回去,可是自己竟把公式写错了)。
想说的是专业课,我把高的书看了六遍,逄的书重点章节,看了4遍,其他的略看一遍,流派看了3遍(感觉看完之后脉络很清晰,可惜今年一个没考)。
这样的复习程度,坦率说,在考人大的朋友里算不得最努力的,何况是跨专业的我,但是我真的认真去复习了,只是去做到自己的最好。怀着这样的信心上考场的。
福利经济学第一第二定理,在去年考南开时在范的书上看过,但人大的指定教材上没明确的表述,所以被我忽略了,答题时就写了一句话。
计算题,刚看帖,有人说第一题两小问的答案不同,我做得是相同的,(第二问,我先分析的他的无差异曲线形状然后再分析下就完了),第二个计算题我做的比较简单没有求导算最优,是做错了(之前专门找率宝书练习了些计算,争取计算拿满分,也感觉能做到,自己又错了)
论述题做得不好,因为时间不够而且很紧张,第二个道是分BP,与LM的斜率大小来讨论的,最不可饶恕的是我把图画错了。最后一题也是草草而过。
考完出来很低落,在路上慢慢的走,好像穿梭在另外一个世界。父母好友的电话一个个打来,他们都是对我抱很大期望的人,想到让大家让自己又失望,心里很难受。
现在在家,一直不愿上论坛,以前是天天上的,现在却不敢了,怕正视自己的失败?
还要再来一次吗?还敢吗?如果现在工作去,还能全力以赴地来冲击人大吗?现在的我,到了该担起家庭责任的年纪,还是任性地考下去,这样做好吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:二维正态分布 无差异曲线 福利经济学 差强人意 人大经济 公共课 英语 本科 数学 天津

已有 9 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Sting24 + 1 + 1 + 1 楼主加油 祝你成功!
emilydia + 1 + 1 + 1 真诚
achillesly + 1 加油
jinrongshashou + 1 + 1 精彩帖子
sunrising232 + 1 不要灰心啊,
zhuceba1 + 1 不要放弃 最艰难的时候就是离成功不远的时候
liuyanglovehao + 1 加油,朋友!
lolo2xj + 1 + 1 不要放弃梦想,我有同学现在还在考,而我们就要毕业了!!
jh81522 + 60 安慰一下,不要气馁,说不定就过了,有机会去看看复试的书~

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 3  热心指数 + 7  信用等级 + 4   查看全部评分

沙发
nuoya1206 发表于 2010-1-18 14:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
朋友不必气馁,人生不如意之事太多 更何况是考研千军万马过独木桥啊  败了只能说明你准备的还不够充分或者你的考试心态还没调整好,回去好好总结一下原因。
失败并不可怕 可怕的是到下来站不起来  这句话已经有无数人说过了 不过我还是想再送你一次。
人生最大的愿望是让中国没有穷人

藤椅
maweihongbeibei 发表于 2010-1-18 14:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1# geminiyun
先找个工作吧,这样考成本太高,考上了又能怎样呢?而且你这样一年换一个学校考也不太好。
男人嘛,先要立业成家,等你读完书了,房价更高了,工作更不好找了。不如先找个工作,然后条件允许的话,边工作边考,考上了读在职的。这样生活和经济的压力会小一点。

板凳
。婴. 发表于 2010-1-18 14:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主挺沉重的哦。。当初义无反顾的选择考研,到底是为了什么呢~目标呢~
就现在来看,达到目标有更好的途径么~。。
反正很多事情还是想清楚自己到底想要什么吧。。毕竟每一步都是自己选择的,不后悔就好。
还有人四年大学上完还是心有不甘去参加高考的呢~~也许别人无法理解也许嗤笑也许叹气,怎么都好,我想最重要的是不管自己做的怎么样,至少选择的时候无愧于自己的心吧~~
再说,现在成绩也没下来啊~~该怎么进行继续进行咯~~楼主加油噢噢~~~
任何时候,不要失去信心和勇气,那么任何时候我们就都还有机会的~~对吧~加油加油~~~
向日葵告诉我们。只要向着阳光努力生长 世界就会变得单纯而美好.@。.

报纸
liming590222 发表于 2010-1-18 14:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
先工作吧,工作之余多看书慢慢积累,什么时候觉得可以的话可以再考啊。
you always learn more when you lose than when you win

地板
geminiyun 发表于 2010-1-18 16:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
2# nuoya1206
谢谢你!
看你的签名,原来你的愿望和我一样。

geminiyun 发表于 2010-1-18 16:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 。婴.
谢谢,一下子从情绪里没抽出身。。。

geminiyun 发表于 2010-1-18 16:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
3# maweihongbeibei
谢谢,这也是一策,倒不是怕工作,读在职的总觉得很水。。

geminiyun 发表于 2010-1-18 16:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
5# liming590222
谢谢你的回复!

竹本 发表于 2010-1-18 17:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想考人大,但始终下不了决心,我在一所二流院校,学数学的,想跨专业,楼主能否给点考研方面的建议?
\(^o^)/~