楼主: 燕中伟
1314 13

[图行天下] 时代学术的”哀鸣”——我不是想象中的“圣人” [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

学科带头人

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2260 个
通用积分
32.8445
学术水平
280 点
热心指数
280 点
信用等级
168 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我不是想象中的“圣人”。
-
原本,我计划这几天好好写我的文稿——因为我放假了——可是反而没有心情去写。为此我很难过……于是喝酒了。走到小卖部之前都在问自己,喝酒我就写不了文稿了,还要买吗——最终我还是去了。
-
现在喝酒了,但是不多,半斤——此贴就当酒话吧,
-
怪谁呢?——因为我不能写稿了。
只能怪学术界——没有学术的主心骨——就是中国学界(包括世界学界),没有自己的主心骨——因为随便问一个问题:学术研究什么?中国学界回答不出来,世界学界同样回答不出来——他们好象比我还喝得多,曾天沉睡在党(外国称国家)的怀抱里,懒洋洋地像一只萌宠的猫——都不知道学术倒底要研究什么了——可我知道——但是这个世界上就我一个人知道,有什么用呢?!——所以,反而是我觉得我应当好好写我文稿有时间的时候,确没有心思去写了。
-
我分不出,这是时代学术的悲哀,还是我的悲哀——真的分别不出来。
-
一味地怪罪别人,老子孔子的思想是不容许的——因为这不是一个起码的生活者的本色,就不要说哲学家思想者了。可是,我写了又有什么用用呢?因为没有人能读得懂!!
-
所以我最后还是让自己喝酒了,一喝还是半斤——甚至还想再开一瓶。
-
仿佛——现在我真的只想喝酒了。除此之外,找不到自己不喝酒的理由——但我知道:喝酒,根本不是我的选项。只是这样做了
-

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国学界 学术研究 主心骨 中国学 哲学家

沙发
燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-2 03:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,这样的心疾在三十年来的经历中,是常有的,唯一的回,我会把我的理论写完成的。你们放心!

藤椅
燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-2 03:04:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我还去开一瓶吧——当然不喝完

板凳
燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-2 03:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在一百年或是五百年后,有人称我圣人,我是要翻脸的——因为我是人,是人,都是有情感的,懂得欢乐与悲伤的——所以不是什么圣人!!仅仅是一个有理想,在孤单和寂寞倍伴的情况下,并有一份自信和勇气为自己的理想去努力奋斗一生的人罢了——如果我死后,就把我忘记吧——无论我著出了再大的成绩!!!!!!!

报纸
燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-2 03:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我真的越来越不喜欢西方科学界——他们和老秦一样,不是为后代服务——他们去研究什么“平行宇宙”,研究什么人死后灵魂不会消失这些问题去了——去他麻的些,都只是些利己主义者,所以马克思主义之后的学术处于停滞。在他们心中,没有下代,下代代人的生活,在他们眼里,算得了什么!!他们只是想着死后还能存在的幻想,并为此去努力思考。实足的一个个的秦世皇——这又是时代学术不能推进发展的原因所至——至于论坛里的所谓的好些学者,他们的思维还停留在怎样生的问题上——极初级阶段罢了。

地板
燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-2 03:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
人只有今身,没有来世——另外,学术研究,只是为下代,下代代人服务——学界,振作起来吧——至少,让我有一个话客嘛——不然,天生我才,真有点孤单

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-2 03:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不过,不管怎样要感谢时代,有这么平台,让我内心的不管是什么话“牢骚“也好,有一个发处,想想故人,想想故人,他们好可怜哦,虽然死后能流为后话,但是他们活着的时候,想发个”牢骚“都只是一个人生闷气——但是老子活了一百岁——那种内在的修为,世间罕见——但也难怪,他创造了哲学的鼻祖——是人类的哲学的鼻祖——因为在我的研究中发现,哲学的最终结点,就是怎样做了——我修为还不到,所以还有痛苦——为此,也让自己常常感到过——但是我解了是什么原因——因为我还有功利之心——达到老子的境界,我可能还有五到十年的路程——因此,对一些人说:道理知道了,但是要让内心完全的信服,这还要有时间这个里程的认可

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-2 03:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
因此,有好多人,在我面前称流氓的我认可,但是要在我面前称懂者的——直到现在,我只认可老子,孔子,马恩格斯——因为只有他们才有让我信服的东西

jjxjiang 发表于 2019-2-3 07:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
还是要写

cjw123@163.com 发表于 2019-2-3 10:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
学术的悲哀