楼主: luckycity
11635 158

我是一名喜欢经济学的钟点工 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1144 个
通用积分
0.1200
学术水平
8 点
热心指数
18 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我妈妈常教导我,说,做人要知足常乐。所以,就算大学毕业后,我没找到工作,我也没难过。当然,我读的大学不好,我就不说是哪一所了。但是,我总得养活自己吧,一个偶然的机会,发现做钟点工收入也是蛮好的,甚至比在一些公司做前台啊,文员的赚钱多。而且有一个巨大的好处就是这份工作比较自由,这样我就可以有更多的时间做自己喜欢做的事情。所以,我就在几家信誉比较良好的家政中心挂了号。
开始,找我的人不多。后来我印制了几盒名片,每次做完工作以后,都留给雇主一个名片,并说,您有什么不满意的地方,可以及时通知我,我会免费再次为您服务。这样一来,我的服务也有了售后。很多的雇主,喜欢用熟悉的人,因为这里存在一个信任问题。所以,渐渐找我的人就多起来了。所以,我最高的月收入竟然是6000元。可想而知那时我有多忙!忙不过来的时候,我就将工作介绍给其他人,超过两个小时的,她们会给我五元的介绍费。
这里有一点,我要说明,我做菜是比较好吃的。所以,可能也是雇主比较多的原因之一。我一般的服务项目是做饭和清洁。因为我本身就喜欢做饭,做清洁没有做饭那么麻烦。
现在,我基本一个月收入3000元左右,工时费是15~20元每小时。一天工作五~六个小时,其他的时间,一般来上网和看书。不过,我喜欢挂在网上,即使我不在电脑前。
可能大家会觉得我胸无大志,可是,我却过的很快乐。因为我可以有更多的时间做自己喜欢做的事情。比如在论坛发帖子。这些年,我学了一些知识,我不敢说是很多的知识,但是我觉得知识带给我的是快乐和自由,像是我生活中的灯塔。我没有指望它们能带给我什么物质上的回报,单是让我开心,我就很知足了。我用了一些时间在研究周易上,因此,我理解人生的起起落落;我用了一些时间在阅读文学上,我体会到了各种不同的人生;我还用了很多时间在港台电影及好莱坞电影上,这让我更好的去理解许多原生态的丑恶与善良并存的状态。今年,我突然间觉得,我该选一项我该用一生来忠于的学问了,我选了经济学。所以,我开始学习经济学了。
我想,读书诸多的不快乐,都是因为给读书附加了太多的外在的东西,比如要向读书索要好的工作和好的女朋友。如果只是从内心去拷问自己究竟最爱什么呢?然后据此选择,如果还是读书的话,读书一定会快乐。
不论是做博士,还是做乞丐,还是做钟点工。
我每当睡觉的时候,发现我原来只需要这么小的一块地方,每天只需要吃那么两碗米饭一碗粥,所以真正的需求又有多少呢?还是妈妈说的,知足常乐,也许在对待进步上是不可取的,但是在对待欲望上,应该是最好的态度了。就因此,我能很快乐。
而我为什么要读书呢?一是因为读书让我快乐;二是因为我想找一个终身可以陪伴我的朋友,目前为止就是书和电脑。如果说有一个“巨大的愿望”的话,那么我想做一名做钟点工的女侠!那就是每当美国啊什么的想通过金融来对付我们的时候,如果大家需要我,那我就用我的经济学打败他们。正所谓人不犯我我不犯人,人若犯我,虽远必诛。也许很幼稚,况且有这么多大侠,根本轮不到我,不过,就算我的一个小小的愿望,一个学经济学的动力吧。
我从小最喜欢的一句话是“穷则独善其身,达则兼济天下”,就是说不管我们身处哪个位置,都有自己的使命。那天我看见论坛里也有人用这句话做签名档,好亲切我。我的签名档是曹丕洛神赋里的话,因为我喜欢甄姬,因为玩online三国杀的时候,甄姬总是能带给我好运。哎呀,跑题了。
最后,请各位大侠多多关照!我很希望在学习经济学的过程中能有更多的伙伴!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 钟点工 为什么要读书 ONLINE 好莱坞电影 经济学 钟点工

已有 26 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
钟沐阳 + 1 鼓励积极发帖讨论
ml82475 + 1 向你学习,
123-321 + 80 我很赞同
ydw1163 + 80 精彩帖子
阿袋 + 1 + 1 + 1 真实
shwany + 100 + 100 感人哟
贺俊翔 + 100 希望你能一直保有这种态度,快乐地学习
jigesi + 100 + 1 鼓励一下!
xcch2008 + 80 + 100 + 1 + 1 精彩帖子
mysky321 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 480  论坛币 + 960  学术水平 + 8  热心指数 + 17  信用等级 + 6   查看全部评分

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪
沙发
314493881 发表于 2010-1-18 19:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1141475
若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝;既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕;
  乘赤豹兮从文狸,辛夷车兮结桂旗;被石兰兮带杜衡,折芳馨兮遗所思;
  余处幽篁兮终不见天,路险难兮独后来;

藤椅
woyaokaoyjs 发表于 2010-1-18 19:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
理想主义者,希望在经济学中转一圈后别太失望哦
All  the  enemies  are  paper--tiger----------Grandfather  Mao

板凳
夏天lemon 发表于 2010-1-18 20:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
支持你。。。

报纸
城户光政 发表于 2010-1-18 20:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群

支持你,加油

1# luckycity
一个初学者

地板
edayan 发表于 2010-1-18 20:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
很羡慕你的生活态度,能够这么的洒脱,一般人可是做不来的。支持你,希望常来逛啊

luckycity 发表于 2010-1-18 21:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
赫赫赫,还有各位大侠支持哦,真是感激不尽,小女子在这里一并谢过了!
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
arthistory4 + 100 + 100 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

anywn19861220 发表于 2010-1-18 21:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持。。顶一个。。

recat1986 发表于 2010-1-19 00:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好文!赞一个
但是我认为你这种是生活太多,做学问还是有待改进的地方

cleardulele 发表于 2010-1-19 01:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
还有你这样的人,真是佩服
我看的都是一群忙忙碌碌的人,快乐更不要提了
所谓的目标,都是假的
你的态度真棒
不知道你是否有一种放弃的感觉?