楼主: 青水一行
5983 54

公有制经济的探索 [推广有奖]

宿舍123456 发表于 2010-1-22 10:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
青水一行 发表于 2010-1-22 10:38
代表与被代表,都不是脱离苦海之法也。放下止于相之心识,方可脱之,止于相之心识,欲也,放下止,即登彼岸。阶级不是代表问题,是剥削问题。阶级论就是要解决剥削问题,当然了,作为剥削者,是不想解决的,看得出,宿舍兄是不想解决的。
和尚下山  尼姑思凡
不好好呆着念经颂佛,剃度原就是为了骗财骗色啊

青水一行 发表于 2010-1-22 10:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
佛非和尚,和尚非佛,汝自已还作不得主。
云在青天水在瓶
般若三昧三昧一行
不去思量去喝茶
一滴青水随波逐浪

宿舍123456 发表于 2010-1-22 10:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
青水一行 发表于 2010-1-22 10:55
佛非和尚,和尚非佛,汝自已还作不得主。
是吧,空不异色,色不异空
和尚就是非和尚,就是非非和尚,就是非非非和尚……
骗色就是非骗色,就是非非骗色,就是有罪,就是非有罪……

青水一行 发表于 2010-1-22 11:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
佛非和尚,和尚非佛。
云在青天水在瓶
般若三昧三昧一行
不去思量去喝茶
一滴青水随波逐浪

riverrun 发表于 2010-1-22 11:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
清水兄,你做不到的。
经济基础决定上层建筑。这是颠扑不破的真理。转移支付啦,二次分配啦,工资标准啦,都只是有限的调节。

青水一行 发表于 2010-1-22 12:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
分配正是人作为主动的关于经济基础的行为,其有调节功能,但调节不是目的,让这种主动行为合乎平等的生产关系才是根本。我很可能不能让别人做到,但在条件允许时,我将在我自已建立的私人经济体中,实行,哪怕我会为此破产,哪怕只有一个月的公有制分配,我正为此努力着,我相信,所有劳动者,是我的强大后盾,劳动不是商品,是权力。不可以自由买卖,不可以任意垄断,是最具能力性的人类社会力量。
云在青天水在瓶
般若三昧三昧一行
不去思量去喝茶
一滴青水随波逐浪

riverrun 发表于 2010-1-22 12:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
47# 青水一行
我也怀着和你一样的情怀,已经快破产了:))

青水一行 发表于 2010-1-22 13:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
可是破产,并不是公有制分配在原因,师兄,汝误会我的意思。公有制作为分配制度,是不会导至破产的,我所的破产,是因为我没有经营经济体的能力,因为我喜欢作实业,我更善于资本运作,而且我的资本运作,又不需要员工,是自已劳动型的。但为了实现公有制,我不得不在考虑经营实体经济,这我又不善长,很可能是投进去就赔光了,即使这样,我也想条件适合时,试一试。
云在青天水在瓶
般若三昧三昧一行
不去思量去喝茶
一滴青水随波逐浪

riverrun 发表于 2010-1-22 13:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
善哉。神农遍尝百草而知药。(也是夸我呢:))
我们研究社会科学,一要根底扎实,二要放眼现实。
与君共勉!
红尘历练,未必便能得道,但是肯定能对人心更为了解。这是做社会科学的前提。几年的游水,我觉得自己最大的收获是知道了各阶层的人心里想什么,而不是得到自己观念的实证。

青水一行 发表于 2010-1-22 13:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
师兄说得好,证明是相,外求不得,道是无需证的,合之便是。所谓的证明,不过是名利耳,作为共产主义的实践者,是不需要证明的,要作得就是去实行公有制分配。当然,我也不放弃凭我三寸不烂之舌,可以说动一些有产才,成为共产主义者,而自觉的在本经济体内实行公有制,这包括国有制。集体所有制,私有制,我本来更期望于国有制,但这需要国资委发话,我实在接触不到这些高高在上的老爷们,私有业主,倒是认识不少,从私有经济中开始公有制分配,是我下一步研究和实践的方向。
云在青天水在瓶
般若三昧三昧一行
不去思量去喝茶
一滴青水随波逐浪