楼主: gxg
5830 67

剩余价值正当不正当,看什么?怎么看? [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 11:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 10:10
把钱借给别人,自己躺在家里睡大觉、该吃吃该玩儿玩儿,到一定时间后收利息,这是什么复杂劳动?
先劳动,后享受呀。
你不也是先工作然后下班消费享受嘛。
除非你说出人家借给你的钱来路不正。

gxg 发表于 2019-2-12 11:13:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-12 11:05
管理活动不是生产所必要的吗?
生产就是狭隘的实物产品加工?
我没说。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 11:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 10:38
问题是,资方也没有这么不要脸啊。
问题就是,你就是这么不要脸自认劳方代表。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 11:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-2-12 11:13
我没说。
那不就得了。
利润都算是必须的管理劳动的应得,哪有剩余?

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 11:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 11:34
先劳动,后享受呀。
你不也是先工作然后下班消费享受嘛。
-----------
送外卖赚了一万,也不能一次享受花完呀。
还没有花费出去的借给你,你不能说人家的钱就不是劳动所得呀。如果这样说你也太没有良心了吧。

宽客老丁 发表于 2019-2-12 11:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
There is much opportunity for anyone willing to dedicate himself to his labors.
付出努力的人才有机会出人头地。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yunnandlg + 100 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 12:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 11:51
送外卖赚了一万,也不能一次享受花完呀。
还没有花费出去的借给你,你不能说人家的钱就不是劳动所得呀。 ...
你劳动的结果是产品,也不是一万元钱。那你的一万元还不就是你用劳动套来的?
你一天赚一万,而你一天又花费不了一万,多余出来的,本来就具有利息性质嘛。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 12:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 12:06
你劳动的结果是产品,也不是一万元钱。那你的一万元还不就是你用劳动套来的?
-------------
对呀,这一 ...
花不完,就是超出了你的必要付出的成本了,当然就是利润、盈余、利息性质呀。
你怎么不说你今天就耗费了俩馒头,老板给你1万元是你剥削了老板呢?

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 13:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 13:27
花不完,就是超出了你的必要付出的成本了,当然就是利润、盈余、利息性质呀。
----------------
利息是 ...
借给你的资本金,就是他没有花完的嘛。
难道他已经花完了还有闲钱再借给你吗?

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 13:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 13:35
首先,没花完,不等于花不完!而是暂时没花罢了,人家攒房子首付呢!攒钱买车呢!

我一再强调,我讨论 ...
买房子买车之前还可以存在银行吃利息呢。
你凭什么把你哥的钱借来用又不肯补偿他?