请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
4747 51

是有价值才有交换,还是有交换才有价值 [推广有奖]

天涯诗客 发表于 2019-2-15 16:55:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-15 16:48
我干吗要跟着你回答问题?我回答任何问题都带有深刻的思考的。
我的观点是:没有价值则就没有交换。因为 ...
呵呵,这只能说明你心生怯意,不敢直接回答罢了。
没价值就没有交换?而按你的说法,拾得之物,无耗费,因而是无价值的。但事实是,拾得之物经常存在交换。这你如何解释?

hhj 发表于 2019-2-14 08:52
废品有价值吗?同样有。废品由于凝结了耗费,所以有价值,但并不能通过自己而实现这个价值。因此,关键的 ...
废品的价值是怎么产生的?

hhj 发表于 2019-2-16 11:08:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2019-2-16 09:23
废品的价值是怎么产生的?
价值是耗费,所以废品由于凝结着耗费所以有价值。但是有价值并不等于能够实现价值。而一切别人都把价值与价值实现混为一谈了。

hhj 发表于 2019-2-16 11:09:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2019-2-15 16:55
呵呵,这只能说明你心生怯意,不敢直接回答罢了。
没价值就没有交换?而按你的说法,拾得之物,无耗费, ...
  1. 没价值就没有交换?而按你的说法,拾得之物,无耗费,因而是无价值的。但事实是,拾得之物经常存在交换。这你如何解释?
复制代码
前面我讲了,稀缺之物的再生产问题。懂吗?

天涯诗客 发表于 2019-2-16 11:36:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-16 11:09
前面我讲了,稀缺之物的再生产问题。懂吗?
甭扯别的,你终归是不敢直接回答问题罢了。

孟子的学生 发表于 2019-2-16 11:55:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-16 11:08
价值是耗费,所以废品由于凝结着耗费所以有价值。但是有价值并不等于能够实现价值。而一切别人都把价值与 ...
耗费论是劳动价值论的翻版!

hhj 发表于 2019-2-16 17:13:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2019-2-16 11:55
耗费论是劳动价值论的翻版!
是本质。

hhj 发表于 2019-2-16 17:14:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2019-2-16 11:36
甭扯别的,你终归是不敢直接回答问题罢了。
我回答了你竟然不知道,真是猪头!
  1. 具体地说,是再生产此类物品的[color=Red]耗费将此类物品托持在某一价格水平上[/color],才使此稀缺的自然物品具有这样的价格。如果再生产的耗费为0,则此类物品的价格也为0。
复制代码

hhj 发表于 2019-2-16 17:15:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-16 12:00
黄焕金就是这样,给劳动价值论的劳动换个词儿,就号称自己创建了新的价值论。
没脑者只是看到词的不同变换而看不到本质

天涯诗客 发表于 2019-2-16 17:20:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-16 17:14
我回答了你竟然不知道,真是猪头!
我要的是对我提出的问题,通过点击回复按钮对问题本身的直接回答,而不是你把在别处说过的视为对我的回答。