楼主: zhuxiang
6753 65

作为萨伊徒孙600的愚蠢言论:资本家的生产资料是祖传的不行! [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-2-17 12:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-17 11:51
所以,天上掉不掉钱这个问题是你提出来的,说明你肯定想过这个问题,日有所思夜有所梦。

我55楼,明确 ...
你在55楼说“天上掉钱”,这还是在我52楼说“钱不会从天上掉下来”以后。
你内心阴暗,我不阴暗。 你骂人,我不骂人。你缺乏现代工商的感性认识,我不缺乏。我现代知识比你多。这就是我们的根本差别。 你不了解生意人,不了解现代工商。看人家的钱比你多许多,就认为人家来路不明,这是典型的小农思想。在道德和守法方面, 生意人也是和其它群体一样的普通人,不比别人好,也不比别人差。

中国的现代工商文化 vs 封建小农文化

sdhb 发表于 2019-2-17 12:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-17 12:26
你在55楼说“天上掉钱”,这还是在我52楼说“钱不会从天上掉下来”以后。
---------
你终于承认是你先说 ...
我55楼,正是指出了你脑子里发生的这些龌龊的想法。
-----------------------------------------------------
1. 你知道 想“钱从天上掉下来”这是龌龊的想法,这就好。以后,要脚踏实地,不要老是想走外门邪道,强盗,骗子,青楼。

2.我52楼说“钱不会从天上掉下来” ,你55楼说“天上掉钱”。这是事实。

sdhb 发表于 2019-2-17 12:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-17 12:27
一个打跑小哥,连周立波都忽悠得你一愣一愣的,居然还吹嘘自己懂工商文化?
告诉你,你自以为是工商文化 ...
谈到现在,你我的表现都是一以贯之的:

你内心阴暗,我不阴暗。 你骂人,我不骂人。你缺乏现代工商的感性认识,我不缺乏。我现代知识比你多。这就是我们的根本差别。 你不了解生意人,不了解现代工商。看人家的钱比你多许多,就认为人家来路不明,这是典型的小农思想。在道德和守法方面, 生意人也是和其它群体一样的普通人,不比别人好,也不比别人差。

sdhb 发表于 2019-2-17 13:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-17 12:57
你说“天上不会掉钱”,说明你想过掉钱的事儿。
我说“天上掉钱”,是你脑子里的东西,早已说的清清楚楚 ...
你: 大强盗,大骗子,青楼头牌,继承大钱,阿甘。
就是否认,资本家的钱是从少到多,一笔一笔赚来的。

现在再想擦掉,太晚了。

sdhb 发表于 2019-2-17 13:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-17 12:58
你的表现一直是瘪三洋浜腔,指鹿为马混淆概念,从来没有变。
米西米西炒咸菜。

sdhb 发表于 2019-2-17 13:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-17 13:16
是你在这里装傻白甜,天真地以为资本家的钱只能是通过投资一步步攒起来的,
我只是告诉你还有其他途径罢 ...
不要歪曲我的意思。
社会群体的性质由其中多数人的性质所决定。这是我一贯的主张。
我一向说,多数资本家的钱都是从少到多,一笔一笔投资赚来的。
2. 逻辑这部分,我比你强。你没有系统的看过,这是看得出来的。
知道什么是 “论证结构” 吗? 你老土冒不懂的。

你成天瞎说。逻辑错误犯了一个又一个,有部分你是无意的,有部分是明知故犯。

股东的收益是利润,因为,股息中有一个“息”字,说是利息;这是明知故犯。

sdhb 发表于 2019-2-17 14:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-17 13:51
我一向说,多数资本家的钱都是从少到多, ...
1. 讲到 社会群体的性质 就是指这个群体大多数人的性质。这是惯例,不用特别指明的。
2. 资本家的钱是一笔一笔赚来的,这是常识,不需要数据。但是,尽管不需要数据,我还是引用了习的2018 11月1日讲话中的部分数据。
3. 你老土冒不知道什么是“论证结构”,这是事实。
论证结构 是现代有关“说理,理性讨论”的知识中的核心,我既然讲出了“论证结构”,我当然是知道常见的逻辑谬误的。 你用阿甘,大强盗,大骗子来否定资本家群体的投资高手的性质,就是以偏概全(用群体中少数人的属性来否定群体的属性)。 把“天上掉钱”说成和“钱是不会从天上掉下来”一样的,就是混淆不同的意思。

老土冒, 去米西米西炒咸菜。

sdhb 发表于 2019-2-21 09:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-17 13:51
我一向说,多数资本家的钱都是从少到多, ...
什么是“论证结构”?

sdhb 发表于 2019-2-21 10:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-21 09:22
没有数据依据,就敢说大多数?你就是这么论证问题的?
中国人有数亿股民,他们大多数都是企业家?那企业 ...
2. 资本家的钱是一笔一笔赚来的,这是常识,不需要数据。但是,尽管不需要数据,我还是引用了习的2018 11月1日讲话中的部分数据。资本家是投资高手,钱不会从天上掉下来。基本常识。
李嘉诚,孙正义和巴菲特是资本家的代表。不是王老太,王老太不是职业投资者。
股民里的职业投资者才能算100%的资本家。
数亿股民有几个是职业投资者?
业余的股民,40小时本职工作,1小时炒股,这是 2.5%的资本家,97.5%的非资本家。如果,把用于买股票的钱占其总财产的百分数也考虑进去,连2.5%的资本家都算不到。 事物的性质由其占主导性质的属性所决定,这样的股民只能算非资本家。常识懂吗? 逻辑太差了。

sdhb 发表于 2019-2-21 10:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-21 09:19
什么是瘪三装逼洋浜腔?
1.你不懂“论证结构”,这说明你不知道现代的有关“讲理和理性讨论”的知识。
2. 不懂应该虚心学习。你竟然骂人,小农习气。
3. 你因为不知道怎样讲道理,所以,你的依据(强盗,骗子,青楼)都是不合格的。稍微知道应该怎样说理的人是不会用这些做理由的,太掉价了。
4. 这是你知识陈旧的一个例子。
我知道你查过“论证结构”,但是,查出来的结果,你还是搞不清。我教你,百度百科的“论证结构”词条,文字部分说的不对路的,图片上的书是对路的。那本书相当厚,太过详细了,初学者搞不清。所以,你到现在还是不知道。  现在知道你是老土了吧。