楼主: zhuxiang
6754 65

作为萨伊徒孙600的愚蠢言论:资本家的生产资料是祖传的不行! [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-2-15 11:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-15 10:27
利润是公司股东的企业家活动的报酬,以后不要混淆借贷利息和企业家活动的报酬(股息,红利)。
-------- ...
是股东创立了公司,这就是股东的企业家活动。

sdhb 发表于 2019-2-15 12:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-15 11:57
股东只是给公司的创立和运营提供了资本而已,创立和运营都不是股东的职能。

换句话说,股东只要给公司 ...
那是你小农的幻想。你不懂投资,做梦天上掉馅饼。

李嘉诚,孙正义和巴菲特决定投资前做调查研究的。这才是事实。

sdhb 发表于 2019-2-15 12:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-15 11:58
同样的,资本家的钱也不是天生就有的,总是有一个从少到多的过程的,资本家是投资高手,钱不会从天上掉下 ...
你自己成天想偷懒,不肯自己努力,做梦天天上掉钱,做昏了头。看看清楚! 我说的是“钱不会从天上掉下 来

我知道资本家的钱是一笔一笔赚来的。所以,说资本家是投资高手。

sdhb 发表于 2019-2-15 13:54:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-15 12:21
我说的是“钱不会从天上掉下 来”
--------
你说呗,关我屁事,我从来也没说钱是从天上掉下来的。
你的55楼。你说“天上掉钱”。 我从来都是说钱是一笔一笔赚来的。

sdhb 发表于 2019-2-15 23:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-15 14:00
你的52楼就说“天上掉钱”了。

我的55楼,开篇就说清楚了——“在你的脑子里”。
哈哈哈。不是“在我脑子里”,是在你脑子里。
你日有所思,夜有所梦。 你天天尽想走歪门邪道来钱,大强盗,大骗子,青楼头牌。做梦做昏头了。

我一以贯之,从来都说 钱是一笔一笔赚来的。这次也不例外,我说的是“资本家的钱也不是天生就有的,总是有一个从少到多的过程的,资本家是投资高手,钱不会从天上掉下来。”

你做梦做昏头了,看见“钱不会从天上掉下来”,到了你嘴里出来,成了 “天上掉钱” 。

以后,好好脚踏实地做事,不要成天想歪门邪道,天上掉钱 这种小农的幻想是不会发生的。

sdhb 发表于 2019-2-16 12:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-16 10:57
我一以贯之,从来都说 钱是一笔一笔赚来的。
--------
你这句话就是废话,跟没说一样!
1. “天上掉钱”是你说的。
2. 一笔一笔赚钱,这当然是指正当,合法的赚钱。
3. 再劝告你一遍: 不要成天想歪门邪道。
看了我说的正道,你居然会自动跑到邪道上去。
我说“钱不会从天上掉下来”,你说 "天上掉钱”。
我说赚钱,你说: 抢劫,欺骗,青楼。

不像话。

sdhb 发表于 2019-2-16 23:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-16 12:24
1. “天上掉钱”是你说的。
-------------
你52楼就说了。
我在52楼,说的是 "资本家的钱也不是天生就有的,总是有一个从少到多的过程的,资本家是投资高手,钱不会从天上掉下来。"

是你在55楼说“天上掉钱”。
日有所思,夜有所梦。

sdhb 发表于 2019-2-17 09:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-16 12:26
1、天上掉钱的事儿是你说的,我从来没说天上会掉钱。
2、一笔一笔赚,哪里有“正当”的意思?
3、世界上 ...
-------------------------------------
你在55楼说“天上掉钱”,这还是在我52楼说“钱不会从天上掉下来”以后。

-----------------------------------------------------------
资本家投资,一笔一笔赚钱,不是抢,不是骗,不是青楼,总之没有犯法,理所当然是正当的。

3、世界上有歪门邪道,而且大大地有,把有钱人的钱自动想象成正道赚来的,只能说明你是个傻*白*甜。
--------------------------------------------------------------------
你内心阴暗,我不阴暗。 你骂人,我不骂人。你缺乏现代工商的感性认识,我不缺乏。我现代知识比你多。这就是我们的根本差别。 你不了解生意人,不了解现代工商。看人家的钱比你多许多,就认为人家来路不明,这是典型的小农思想。在道德和守法方面, 生意人也是和其它群体一样的普通人,不比别人好,也不比别人差。

sdhb 发表于 2019-2-17 10:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-16 12:27
3、世界上 ...
--------------------------------------------
内心阴暗。
我好好再说人家投资,一笔一笔赚钱。 这是合法活动,这理所当然是正当的。怎么会去想到“正当”与否?
知道什么是“无罪推定”吗? 除非是证据确凿,法院判决,不然不能讲别人有罪。无端指控,不像话。

sdhb 发表于 2019-2-17 10:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
现在怎么老是要审查,我自认是没有写任何敏感内容,还是要审查。