楼主: mkszyz
5336 63

【独家发布】假设有这么个企业 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-2-22 22:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-22 22:32
不对吧,任何企业都不会是仅仅为了抵消损失而办的。
是的。他们是为了需求而办。

我说的已经很清楚了。

任何企业首先是为了需求。一个投资者他要投资什么必须要进行市场调查。调查市场的需求,而不是利润。当确定要对什么进行投资后,首先要保障企业的存活与延续。这就是风险、

所以,在经营方面他们尽量少的造成损失。只有用尽量少的的 损失才能得到利润。

所以,为了利润他们会想尽办法将损耗与损失降到最低。否则他们会赚不到钱。也就是说,不会有利润。

he_zr 发表于 2019-2-22 23:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-22 22:33
企业给的呀或消费者给的呀。
好嘛,你给我,我给你,谁剥削谁呀?

mkszyz 发表于 2019-2-23 05:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-2-22 22:59
是的。他们是为了需求而办。

我说的已经很清楚了。
他们办企业的目的不是为了需求,而是为了赚钱,而有市场需求只是赚钱的必要条件之一。

mkszyz 发表于 2019-2-23 05:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-2-22 23:08
好嘛,你给我,我给你,谁剥削谁呀?
假设你是个重庆的棒棒,你为我搬箱子,我只给你很少的钱,显然是俺剥削了你。你是得到了钱,你也可以用钱购买东西。

sdhb 发表于 2019-2-23 07:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-22 14:56
这种企业并非以赚钱为目的,至少不是必要的目的。

很简单的判别方法:这种企业如果利润为零,会不会停产 ...
"因为资本家是没有工资拿的,他拥有企业或投资企业的唯一目的就是利润,"
----------------------------------------------------------
有道理。终于说了实话。资本家拿的是利润。不是利息。

qi509 发表于 2019-2-23 08:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-23 05:52
他们办企业的目的不是为了需求,而是为了赚钱,而有市场需求只是赚钱的必要条件之一。
我已经说的很清楚了。

你本末倒置。没有需求你赚谁的钱?

mkszyz 发表于 2019-2-23 08:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-2-23 08:43
我已经说的很清楚了。

你本末倒置。没有需求你赚谁的钱?
赚钱是目的,赚钱者只是利用了需求。

qi509 发表于 2019-2-23 08:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-23 08:46
赚钱是目的,赚钱者只是利用了需求。
我已经说的很清楚了!

没有需求你赚谁的 的钱?

你可能时刻梦想着赚钱。你为什么不去赚钱呢?

mkszyz 发表于 2019-2-23 09:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-2-23 08:51
我已经说的很清楚了!

没有需求你赚谁的 的钱?
我不是说了吗?满足需求不是目的,目的是赚钱。

he_zr 发表于 2019-2-23 10:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-23 05:56
假设你是个重庆的棒棒,你为我搬箱子,我只给你很少的钱,显然是俺剥削了你。你是得到了钱,你也可以用钱 ...
你给我工钱剥削了我,没事,我买你的东西也照样剥削了你,是吧?双方不就扯平了吗?谁还剥削谁呢?