请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: S十九
14076 17

[回归分析求助] 请问PSM的结局变量是什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1181 个
通用积分
2.0008
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

S十九 发表于 2019-2-22 17:54:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位PSM的结局变量是什么?
例如研究国家科技计划对企业创新能力的影响,匹配变量选取了R&D/At  Age Lev ROA TobinsQ Cashflow PPE 等多个变量,
那psmatch2 Treat RD_At  Lnsize Age Lev ROA TobinsQ Cashflow PPE  ,outcome(????) n(1) ate ties logit common
???请问应该填什么

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:PSM Cashflow psmatch2 outcome Tobins

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-22 18:14:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不就是"企业创新能力"。

S十九 发表于 2019-2-22 18:23:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-2-22 18:14
好的好的,谢谢!

S十九 发表于 2019-2-22 18:23:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好的好的,谢谢!

S十九 发表于 2019-2-22 18:32:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,抱歉再打扰你一下 ,我在运行相关PSM匹配命令之后,出现了错误提示
Error: provide treatment indicator variable
请问是怎么回事啊。
但我数据中已经加入了treat虚拟变量。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-22 18:39:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
S十九 发表于 2019-2-22 18:32
你好,抱歉再打扰你一下 ,我在运行相关PSM匹配命令之后,出现了错误提示
Error: provide treatment ind ...
看不出来,请提供
  1. sum Treat RD_At  Lnsize Age Lev ROA TobinsQ Cashflow PPE
复制代码
之资讯。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-22 18:40:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
S十九 发表于 2019-2-22 18:32
Error: provide treatment ind ...
请利用 <> 将所有指令发出。

S十九 发表于 2019-2-22 20:18:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
  1. set seed 10101

2. gen ranorder=runiform()

3. sort ranorder

4. psmatch2 Treat RD_At RD_Sale LnSize Age Lev ROA TobinsQ Cashflow PPE First SOE Year Industry, n(1) ate ties logit common

5. pstest  RD_At RD_Sale LnSize Age Lev ROA TobinsQ Cashflow PPE First SOE Year Industry,both graph

6. psgraph
复制代码

谢谢,真的麻烦你了

我也出现这种问题!求问

莲棠^ 发表于 2019-3-6 18:10:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主解决了么,我也出现这个问题,同问!