楼主: taming_cj
32672 319

[财经时事] 清华是“真老虎”,还是“纸老虎”?还原一个真实的清华 [推广有奖]

wypbill 在职认证  发表于 2010-1-22 11:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
那位学子自我感觉良好,所以才目中无人。建议他去国外的名校,和别人做个对比。清华北大综合排名领先,但也不是每个研究领域都领先。那位学子是个本科生,可能对相关领域不了解,有情可原!

lzc1314aljh 发表于 2010-1-22 11:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵没有这么夸张吧

cfowuyc 发表于 2010-1-22 11:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
中国真正的出成绩出人才的中层人士基本上都是排名5到20名之间的学校的

ykdeng 发表于 2010-1-22 11:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
清华还是一所不错的学校

jiangdance2010 发表于 2010-1-22 11:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
俺是清华滴~也算为母校说句公道话。清华的培养方式很严谨也很死板(从学习氛围看真的不浮躁,对学生的要求也是非常严格的),这也造成大批的清华学子在社会上都是能听人使唤、能脚踏实地做事情的人,但他们缺乏创新精神和冒险精神,循规蹈矩、唯命是从,这和清华的文化有关,或许这也是为什么近些年出不了“大家”的原因。

chenbupt 学生认证  发表于 2010-1-22 11:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
拜托,全国排名靠前的学生都去清华和北大了,在北京,成绩最高的学生才能进这两所学校进去的也不是平庸之辈!
江湖风云出我辈,一入凡尘岁月摧,宏图霸业谈笑中,不胜人生一场醉!

辛丑条约的遗物
事在人为

wujiettb 发表于 2010-1-22 11:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
大陆这些大学,说来说去都是一个样,派系林立,衙门味越来越重,没什么好说的
宁静,淡泊,真诚

gaygay 发表于 2010-1-22 11:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
北大现在也乱得不行了,现在的大学真是扶不上墙了

gh88186024 在职认证  发表于 2010-1-22 11:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不好说。不过感觉北大不错~~~~