楼主: taming_cj
32708 319

[财经时事] 清华是“真老虎”,还是“纸老虎”?还原一个真实的清华 [推广有奖]

casey11 发表于 2010-1-22 09:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。。。。。。。。。。。

gadamer 发表于 2010-1-22 09:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
48楼正解,有些事情不身处其中,光靠想当然永远无法了解

bqwang 发表于 2010-1-22 09:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
五毛,真以为自己什么都知道,不明白是你素质低还是清华素质低。

范进 发表于 2010-1-22 09:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
清华毁人不倦
生源很是优秀
但许多人心态太坏
不可一世
结果走上社会后屡屡碰壁

蝶变 发表于 2010-1-22 09:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,武大怎么了呢?

winkyxu 发表于 2010-1-22 10:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
主观想法多点……

yanly 发表于 2010-1-22 10:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看了前面一段,不知道是不是哗众取宠,不知道楼主认识多少清华的人。
1、清华的本科生素质其实很一般,比不过科大、浙大和复旦,在国内顶多排3名样子。清华的学生来源是这样的:一是靠每年用高额奖金从全国各地“掐尖”来的一批状元学生撑门面,来说明它的学生素质高。当然,历史也表明,这些状元到头来都成了“伤仲永”了;
不知道楼主的高额奖金是多少,我所知道清华给状元的奖金不过几千块吧。超多高校给免学费,奖几万的都有,不知道清华的几千块是不是算高额。

二是近三分之一的学生都是中央和地方各级政府要员们的直系亲属和七拐八弯的亲戚们的子女就读于这里。这些人入学的“好成绩和光辉事迹”估计国人内心都有数。有人说,在清华内一个喷嚏下去,就会喷到一大批高官亲属,小心为妙!;
在清华四年,知道的高干子弟没几个,也可能是本人闭塞,圈子小。
三是近三分之一的学生都是北京本地学生。这些学生受到特殊的照顾,成绩很低都进了清华,理由是他们成绩虽然不如全国其他地方的学生,但他们素质高!估计这些“高素质的学生”是高在会吃、喝、玩、乐的花样翻新上了吧?!还有就是一些有“狗屎运”的各地方的幸运儿来到了清华,这些学生是有很高的智商的,目前清华真正撑起它科研的一块天地的就是靠这些走“狗屎运”的学子;
三分之一的数据又不知道是怎么来的。给出具体的吧。张嘴就是三分之一,不知道楼主除了三分之一之外还知道别的分数么?

zfy1989lee 在职认证  发表于 2010-1-22 10:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒是觉得浙大现在挺水的。。。  七拼八凑的  不知道那个靠武书连给撑起来的光环能亮到什么程度

huapingdeng 发表于 2010-1-22 10:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太情绪化了,明显的“校”身攻击,还是说点实在的吧,你这样有混淆视听之嫌

freepole 发表于 2010-1-22 10:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
笑过,浙大的兄弟。。。
退一万步说zju很牛,不仅远超thu,更令MIT望尘莫及,那又说明什么?
说明读过zju的楼主很牛逼??
功不成,名未就,生于八五;情已泯,梦难全,空余抱负。