楼主: towmoons
6048 33

换口味:儒家文化 [推广有奖]

支持

towmoons 在职认证  发表于 2006-2-20 13:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用laudon在2006-2-19 10:51:00的发言:
中国几千年的儒教。有需要传承的,有需要舍弃的。这种文化造就了一批人,同时也毁了一些人,这就是你如何认识与领悟……

去其糟粕,取其精华,呵呵,真正需要我们学习的,是其中的精妙之处.

当然,现在也有很多人拿这个来糊弄人顺便混碗饭吃的,哈哈

玩玩耍耍又一天,浑浑噩噩过一年

小白2599 发表于 2006-2-22 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

混乱ing~~

楼主很厉害,希望能看到一些对基督教的文章,呵呵~~~纯粹个人喜好~!

这家伙不是很懒,可就是什么也没留下

towmoons 在职认证  发表于 2006-2-27 14:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用小白2599在2006-2-22 16:43:00的发言:

混乱ing~~

楼主很厉害,希望能看到一些对基督教的文章,呵呵~~~纯粹个人喜好~!

呵呵,对于基督教以前也曾经比较感兴趣,后来因为条件原因现在不喜欢了,

不过圣经看过肯定会有收获,

towmoons 在职认证  发表于 2006-2-27 14:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实关于儒家学说,我们完全没必要因为是古老的东西而不想去学,还是很有好处的。

起码,心灵上得到的熏陶,在现在这个时代,绝对有用处……

不知道为什么大家都不感兴趣

towmoons 在职认证  发表于 2006-3-20 12:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用带着阳光散步在2006-2-19 22:45:00的发言:
支持

今天再看,似乎支持的人不多啊,大家怎么学经济学的都不对这个感兴趣?????

东南侠 发表于 2006-3-30 19:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关于文化有这么多见解,不顶你顶谁!

workhard 发表于 2006-3-30 22:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉的儒家文化只能被称作儒家而不能被叫做儒教,原因很简单:儒家没有确定的本体论.
我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。

malian 发表于 2006-3-30 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人曾是孔子的信徒,但是后来发现孔夫子的学说在社会结构上存在问题,畏天命,畏大人.

http://www.brar.cn 大富翁金融工程 金融投资 金融工程 行为金融 金融数学 金融工作

zhanglin61 发表于 2006-3-30 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你打一下包多好的...