楼主: xulaoqi
27348 48

PSM-DID代码:倾向得分匹配和双重差分模型的STATA代码(完整版)   [推广有奖]

• 1关注
  • 29粉丝

博士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2319 个
通用积分
12.3813
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

楼主
xulaoqi 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-21 19:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
倾向得分匹配和双重差分(PSM-DID).do (2.18 KB, 需要: RMB 15 元)
在做稳健性回归和解决内生性问题的时候,大家一定会用到倾向得分匹配和差分回归这两个有用的工具(PSM-DID),附件是我综合了自己的和计量老师指导的“万能”代码,为了方便初学者理解,代码需要修改的部分全部替换为中文,并附有说明,其他部分不用修改,直接就可以用,并且本人已经用此代码写过论文,证明无误,大家可放心使用。
知识无价,受一点点钱当作小小补偿,嘿嘿,祝学业有成!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

计算超额累积收益.do

3.23 KB

需要: RMB 10 元  [购买]

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
珺珺珺珺 发表于 2019-3-23 20:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
问一下楼主,变量1,变量2指代的是什么?是加入的其他变量吗?如果我的DID模型除了时间效应,政策效应和DID没有其他变量的话呢?

藤椅
珺珺珺珺 发表于 2019-3-23 20:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
问一下楼主,变量1,变量2指代的是什么?是加入的其他变量吗?如果我的DID模型除了时间效应,政策效应和DID没有其他变量的话呢?

板凳
AHUWQ 发表于 2019-4-2 10:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么打开是这样的?

报纸
AHUWQ 发表于 2019-4-2 10:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
【use 鏁版嵁1,clear
drop if treat==1 & year!=eventyear //鍙鍩烘湡杩涜鍖归厤
g match=0 if treat==1 //鐢ㄤ簬璁板綍浣跨敤鐨勬帶鍒剁粍鏍锋湰鍏徃+骞?
g matchmark=. //鐢ㄤ簬璁板綍鏄惁鍖归厤鎴愬姛
g matched=. //鐢ㄤ簬璁板綍浣跨敤杩囩殑鎺у埗缁勬牱鏈叕鍙革紝涓嬩竴骞撮厤瀵逛笉鍐嶄娇鐢?
g q_matchyear=. //鐢ㄤ簬璁板綍鍖归厤骞翠唤

forval j=20骞?20骞磠
……】打开怎么是这样的?

地板
110031037 在职认证  发表于 2019-4-2 18:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
AHUWQ 发表于 2019-4-2 10:05
【use 鏁版嵁1,clear
drop if treat==1 & year!=eventyear //鍙鍩烘湡杩涜鍖归厤
g match=0 if tre ...
应该是stata版本问题吧,你的stata版本相对于这个do文件来说太低了

haiyuer0504 发表于 2019-4-3 10:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,能够给数据吗?购买也可!

追梦zo 发表于 2019-4-3 18:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,可以给数据实验吗

AHUWQ 发表于 2019-4-4 11:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
110031037 发表于 2019-4-2 18:50
应该是stata版本问题吧,你的stata版本相对于这个do文件来说太低了
已解决。谢谢啦

beijin2008 发表于 2019-4-6 19:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢